Не повторяйте этих ошибок: продукты, которыми лучше не закусывать алкоголь.

Оказывается, такие привычные и уже ставшие традиционными закуски к алкоголю. Могут нам ощутимо навредить. Пора пересмотреть правила праздничного стола.

Об этом пишет doctor.rambler.ru.

В нашей стране традиционной закуской к крепкому алкоголю выступают маринованные огурцы, селедка, жирный шашлык, цитрусовые. Закусывая этим алкоголь, мы по ошибке убеждены, что вреда не будет. И основное правило – хорошо закусывать.

Однако, это ошибка. Давайте посмотрим, что еще не подходит на роль закуски.

Маринованные овощи и грибы

Огурцы маняще хрустят во рту, но в составе маринада уксус, а он заметно замедляет процесс переработки алкоголя в организме. Как следствие обезвоживание.

Любимые многими маринованные грибы, как закуска к крепкому алкоголю тройной удар по системе пищеварения. Действие уксуса, мы описали выше, алкоголь известен всем, а грибы – это тяжелый белок. Все вместе несет колоссальную нагрузку на желудок. Ваш пищеварительный тракт рискует просто остановиться.

А вот квашеная капуста или винегрет идеально подходят на роль закуски. Полезно, вкусно, эффективно, дешево и сердито. О чем еще желать.

Да и капустный рассол на утро будет лучше огуречного.

Жирное жареное мясо и соленья к пиву

Такая пища и сама по себе тяжела для организма, а в компании с алкоголем, несет двойную нагрузку.

Заметим, что и при выборе пивных закусок многие ошибаются выбирая соленую рыбку, пряные колбаски, чипсы или сухарики. Горы соли и специй, которыми щедро сдобрены эти вкусности, вызывают жажду. Но многие запивают это пивом, что добавляет свою долю в обезвоживание и отеки.

Чем заменить? Жирное мясо лучше заменить тушеной птицей или печеной рыбой, а слабоалкогольные напитки, лучше вовсе не закусывать.

Шоколад и торты

Женская слабость тортик на закуску или шоколад к коньяку или игристому.

Кофеин из темного шоколада взаимодействуя с алкоголем уничтожает вашу поджелудочную железу.

А жирный сладкий тортик добьет ее окончательно.

Лучше отдайте предпочтение сыру.

Цитрусовые, дыня и арбуз

Лимон лидирует, как закуска ко многим видам алкоголя. Но ваш желудок не скажет вам спасибо.

А арбузы и дыни кроме высокой кислотности, еще и невероятно сладкие.

Если уже не обойтись без фруктов закусывайте бананом. Калий из него поможет одолеть алкоголь.

Кофе и энергетики

Многие в конце застолья выпивают чашечку кофе.

Спиртное подавляет нервные реакции, а кофе бодрит, да сердце не знает, что ему делать. Во избежание проблем лучше отказаться от такой практики.

Также влияют и энергетики.

Рекомендуем употребить после гулянки 5-7 таблеток активированного угля. Этот сорбент поможет расщепить токсины. Слабогазированная минеральная вода на утро также будет весьма кстати.

Помните, панацеи нет. Для избегания похмелья – лучше не пить.

Новини по темі

Немовля народилося з жіночими і чоловічими органами.

Хірурги Львівської обласної лікарні прооперували однорічну дитину, яка мала ознаки двох статей. Батьки обрали жіночу. Ще під час пологів побачили, що немовля має і жіночі, і чоловічі статеві органи, каже дитячий уролог 54-річний Андрій Поцюр...

Безсоння за три ночі стає хронічне

 Заздрю чоловікові, бо спить, як дитя, говорить 57-річна Антоніна Борщ із міста Полонне Хмельницької області. А я третю ніч не можу. Раніше допомагав ромашковий чай, а тепер і він не заспокоює.Безсоння виснажує організм, невиспана людина не...

1

Краплі для носа слід замінити на сольовий розчин

 Ледь не стала наркоманкою від назальних крапель, розповідає киянка Інна Боголюбова, 29 років. Не могла прожити й дня, щоб не закрапати носа. Відчула залежність, коли пішов третій місяць. Звикання до крапель не міф. У таку халепу втрап...

Названо продукти, які допоможуть схуднути взимку

Існують продукти, за допомогою яких можна ефективно схуднути взимку. Про це повідомляє НАРОДНА ПРАВДА з посиланням на health info. Отже, ТОП-8 зимових жироспалюючих продуктів: Солодкий картопля Солодка картопля є відмінним джерелом клітковини, яка...

Сенсация от ученых: от чего может обвиснуть женская грудь.

 Считается, что грудь — это одна из самых привлекательных частей женского тела.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie