Россия поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований, пишет Обозреватель.

Представитель РФ Василий Небензя начал свое выступление с того, что обвинил Украину в русофобии, раскритиковал Запад и заявил, что стороной конфликта является не Россия, а "республики Донбасса".

Россиянин добавил, что воли президента Украины Владимира Зеленского недостаточно для урегулирования конфликта и нужны конкретные шаги, чтобы Кремль согласился на новую встречу в "нормандском формате".

При этом в попытке военных РФ прорваться через линию разграничения на Луганщине Небензя также обвинил украинскую сторону.

"Как мы видим, продолжаются столкновения, нет прогресса по разведению сил и средств, включения "формулы Штайнмайера" в законодательство Украины, нет желания договариваться о разведении, как и готовности к диалогу с "Л/ДНР", – возмутился он.

Представитель страны-агрессора также потребовал от Украины прекращения огня, амнистии, особого статуса Донбасса и проведения выборов. "Лишь затем будет восстановление контроля [границ] по всей зоне конфликта", – заявил Небензя.

Новини по темі

Скандал в ОП: «Ермака Зеленский пока не сдал»

Глава Офиса Президента создает у Главы государства иллюзию контроля над ситуацией в стране, поэтому  пользуется покровительством - считают эксперты. Но если скандал вокруг Ермака замять, бюрократия выйдет из повиновения, и не исключен досрочный ух...

На Банковій через місяць побожилися, що події в Нових Санжарах не були піаром.

«Санжари, як і поведінка громадян в Тернополі, – це прояв не патріотизму…», - Сергій Трофімов

Зеркаль о катастрофе PS752: Украина не должна потакать «иранским прихотям» .

Зеркаль советует Украине не вестись на "иранские прихоти" по делу о катастрофе авиалайнера МАУ.

«Вопрос времени» : Кулеба считает, что Путин уйдет с Донбасса и Крыма.

Глава МИД считает, что Путину рано или поздно придется оставить в покое Крым и Донбасс.

Коронавирусная скука может стать для Путина опасной ловушкой – Портников.

Его не интересует коронавирус. Путин откровенно скучает, как римский император, вынужденный вместо отрубания голов заниматься выращиванием капусты

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie