Можно бежать на 10% быстрее: в Стэнфорда тестируют экзоскелет для бегунов (Видео).

Обычно экзоскелеты создаются для того, чтобы снизить нагрузку на мышцы и увеличить возможности человека при переноске грузов. Другое популярное применение — вернуть работоспособность пожилым людям, которые сами не могут преодолевать большие дистанции или поднимать тяжелые предметы.

В новой работе, опубликованной в журнале Science Robotics, исследователи руководствовались другой целью — "сделать упражнение более привлекательным или более практичным". Их разработка представляет собой не портативный экзоскелет, а его имитацию — на ноги пользователю надевается механизм, который приводится в действие большой системой двигателей, использовать которую в нынешнем виде можно только в лаборатории.

По словам исследователей, этого достаточно, чтобы выяснить, поможет ли механизм мышцам, задействованным при беге, работать дольше и эффективнее. После этого устройство будет уменьшено до полной пригодности для повседневной носки.

Тестирование устройства на беговой дорожке, в котором принимали участие 11 опытных бегунов, показало, что экзоскелет позволяет тратить на бег на 15% меньше энергии и повышает скорость бегуна на 10%.

Вам также может быть интересно:

Новини по темі

Первый иностранный астронавт был выбран для полетов на Crew Dragon (Фото).

Японец Соити Ногути стал первым не американским астронавтом нового пилотируемого космического корабля Crew Dragon.

Чи був коронавірус неочікуваним?

Чи знали вчені про можливість такої пандемії? Чи вивели вірус у секретній лабораторії, щоб полегшити навантаження на пенсійні фонди країн золотого мільярду? Чи має вірус на меті обвал економіки США, Китаю, росії? Коротка відповідь - вірусу глибоко...

Телескоп Hubble обнаружил неуловимую черную дыру (Фото).

Проанализировать открытие и исключить альтернативные варианты помог космический телескоп "Хаббл".

Мягкий, гибкий, эластичный: создан материал, способный «заменить ткани человеческого тела» .

Создан новый наноматериал, способный заменять ткани человеческого тела.

Как способ сервировки пищи влияет на аппетит: две четкие тенденции, раскрытые 3D-печатью.

Употребление напечатанной на 3D принтере в определенной форме пищи позволяет обмануть мозг едока, заставив его съесть меньшее количество еды.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie