Зайцева и Дронов до сих пор не выплатили компенсации семьям погибших и пострадавшим в ДТП.

До сих пор не выполнено решение суда о взыскании с Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, осужденных по делу о ДТП в Харькове, где погибли шесть человек и еще шестеро получили травмы, денег на выплату компенсации семьям погибших и пострадавшим. Об этом рассказала адвокат потерпевших Лариса Матвеева.

"Решение суда первой инстанции о взыскании с осужденных денежных средств в качестве компенсации семьям погибших и пострадавшим до сих пор не выполнено", - заявила Матвеева.

По ее словам, получен ответ на запрос в учреждения, где находятся осужденные: "Зайцева запретила давать любую информацию относительно того, работает ли она и зарабатывает ли какие-либо деньги, а Дронов сейчас не работает, поскольку болеет".

Также адвокат сообщила, что Кассационный уголовный суд Верховного Суда удовлетворил ходатайство нескольких пострадавших по делу принимать участие 3 апреля в судебном заседании между Кассационным уголовным судом и Киевским райсудом Харькова в режиме видеоконференции с Киевского райсуда Харькова.

"Кассационный уголовный суд удовлетворил ходатайство нескольких пострадавших по делу о ДТП на Сумской в Харькове 18 октября 2017 года обеспечить проведение заседания между Кассационным уголовным судом и Киевским райсудом Харькова в режиме видеоконференции. Всего 12 пострадавших, но лиснности тех, кто примет участие в суде дистанционно, будут известны в день суда 3 апреля", - отметила Матвеева.

По ее словам, ходатайство связано, в том числе, с финансовым положением пострадавших.

30 января 2020 года Кассационный суд назначил заседание по делу о смертельном ДТП на 3 апреля 2020 года. И Зайцева, и Дронов обжаловали приговор суда первой инстанции: Зайцева настаивает на смягчении приговора до 5 лет условно, а Дронов - на отмене и назначении нового рассмотрения дела.

26 февраля 2019года Киевский райсуд Харькова признал обоих водителей виновными в ДТП и назначил им по 10 лет заключения и возмещение компенсации семьям погибших и пострадавшим в размере 3 млн грн. Апелляционный суд оставил приговор в силе. Зайцеву этапировали в исправительный центр в Днепропетровской области, Дронова - в колонию на Полтавщине.

В Славутиче умер "киборг" Арефьев

18 октября 2017 года в центре Харькова столкнулись Lexus под управлением Елены Зайцевой и Volkswagen Геннадия Дронова. Зайцева мчалась по улице Сумской на большой скорости на красный свет, а Дронов в тот самый момент выехал с боковой улицы. В результате столкновения Lexus Зайцевой отбросило на пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет. На месте погибли пять человек, шестая умерла в больнице, пострадали еще 6 человек.

Новини по темі

Коронавирус в Украине: На Винничине уже 17 зараженных на COVID-19.

В связи с распространением коронавируса в Украине на Винничине зарегистрировали уже 17 случаев заражения.

В Ивано-Франковске подтвердился Covid-19 у двух медиков.

В Ивано-Франковске заражение коронавирусом подтвердили в двух медицинских работников. Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив в своем видеообращении на странице в Facebook.

Коронавируса в Украина: в Черновицкой и Тернопольской областях растет число инфицированных.

В Черновицкой области по состоянию на 28 марта зафиксировано почти 60 случаев коронавируса

Ситуация в ООС: С начала суток зафиксировано 10 вражеских обстрелов.

В Украине в зоне ООС с начала 28 марта было зафиксировано уже как 10 вражеских обстрелов.

Особый режим въезда и выезда: На Буковине предлагают усилить карантинные меры.

В Украине в связи с распространением коронавируса в Черновицкой области планируют усилить карантинные меры.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie