Украинцы считают Covid-19 опасным для страны

Большинство украинцев считают реальной угрозу коронавируса для Украины. За две недели карантина число тех, кто считает Covid-19 опасным для страны, увеличилось с 73% до 87%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", передает strana.ua.

Так, социологи провели исследование в два этапа: с 25 по 27 марта они опросили 1000 респондентов, с 28 по 30 марта - еще 1000 человек. В опросе принимали участие жители всех областей, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса, старше 18 лет.

Оказалось, что если еще две недели назад реальную угрозу распространения коронавируса в Украине видели 73% респондентов, то уже к концу марта их число увеличилось на 14% - до 87%.

Любопытно, что при этом 51% опрошенных считают реальной угрозу коронавируса лично для себя и для их семей, а 41% придерживаются противоположного мнения. Уточняется, что за последние две недели в этом вопросе мнения респондентов почти не изменились. Социологи также сообщают, что больше коронавируса боятся жители западных и центральных регионов страны.

При достаточно высоком уровне обеспокоенности украинцев угрозой коронавируса 34% опрошенных заявили, что, по их мнению, власть не должна возвращать украинцев, оказавшихся за границей, после закрытия границ. Еще 24% считают, что их все же нужно возвращать, но выборочно. Отметим, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал поток украинцев из-за рубежа единственным источником коронавируса в стране.

Новини по темі

Неистовая схватка совы и кота взбудоражила Сеть

Жительница города Окаяма, играя со своей кошкой, привлекла внимание другого пернатого питомца, бесцеремонно вмешавшегося в процесс игры.

Коридор затмений: как изменится ваша жизнь в июне

 С 5 по 21 число старайтесь больше отдыхать

ЮНИСЕФ: Более 50% украинцев окажутся в бедности из-за коронакризиса.

Бедность в Украине возрастет до 50%, при этом в бедности окажется почти 60% детей. Таким является один из двух прогнозов ЮНИСЕФ по Украине. В организации считают, что коронакризис сильно ударит по экономике нашей страны.

В ВСУ зафиксировали 12 новых случаев заболевания коронавирусом.

В Вооруженных силах Украины за минувшие сутки зафиксировали двенадцать новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ученые выяснили, что убивает коронавирус за 15 минут.

Проведен эксперимент

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie