В Минске подняли вопрос новых участков разведения войск.

В Минске в четверг, 16 января, состоялось первое заседание контактной группы по Донбассу в этом году, на котором обсудили три новых участка для разведения сил и средств, о котором договорились на саммите нормандской четверки в Париже. О ходе встречи рассказал представитель РФ Борис Грызлов, сообщает Корреспондент со ссылкой на ТАСС.

Грызлов отметил, что начало этого года стало наиболее безопасным периодом конфликта на Донбассе. Однако полностью режим прекращения огня не выполняется, подчеркнул полпред РФ. Ситуацию, по его словам, может улучшить продолжение разведения сил на новых участках.

Грызлов напомнил, что новое разведение войск должно произойти уже к концу марта.

"Сегодня представители Киева, Донецка и Луганска подтвердили свою приверженность режиму прекращения огня и приняли участие в обсуждении новых участков разведения сил и средств", - сообщил он.

Грызлов напомнил, что в прошлом году "удалось добиться определенных положительных результатов, таких как разведение сил и средств Киева и Донбасса на трех пилотных участках, договоренность о режиме прекращения огня, взаимное освобождение и обмен удерживаемых лиц между Киевом, Донецком и Луганском".

В то же время, в "ДНР" сообщают, что на заседании подгруппы по безопасности рассматриваются по три предложения об участках разведения от Киева и самопровозглашенных "республик".

Заседание прошло под председательством Мартина Сайдика. Во встрече впервые приняла участие новый спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Грау. Следующее заседание состоится 29 января.

Ранее в МИД Украины заявили, что если в 2020 году не удастся провести выборы на Донбассе или затянется процесс разведения, то следует искать альтернативу минскому процессу.

Новини по темі

Не приносят прибыль и плодят коррупцию: Непрофильные активы госкомпаний отдадут в частные руки.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что продажа непрофильных госактивов поможет побороть коррупцию.

1 2

Загороднюк: разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе может занять годы.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк выступил против разведение сил по всей линии разграничения на Донбассе

Зеленский пообещал уволить Кличко

 Обещания уволить Виталия Кличко с должности главы КГГА дал президент Украины Владимир Зеленский.

"Кролики" отменяют свои гастроли по Украине: концертов не будет.

Дуэт "Кролики", который поддержал аннексию Крыма, планировал дать несколько концертов в городах Украины со своей новой...

Дмитрий Дюжев рассказал, как его травят в России за поддержку Украины.

Известный российский актер Дмитрий Дюжев попал в очередную неприятность из-за российских СМИ. Сообщается, что на именитого актера...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie