В НБУ сообщили о повышении цен на продукты

В течение недели цены на продукты питания незначительно выросли. Дорожали крупы, говядина и фрукты, передает УНН со ссылкой на отчет по итогам недели Национального банка Украины.

"В течение последней недели цены на продукты питания незначительно повысились. В частности дорожали фрукты под влиянием сокращения предложения, а также говядина и некоторые крупы", - сообщили в НБУ.

Сообщается также, что изменение цен на продукты питания, относительно которых введен государственный мониторинг, было незначительным и разнонаправленным.

"С 18 мая вступило в силу постановление КМУ о государственном регулировании цен, что обязывает ритейлеров заранее декларировать рост розничных цен для определенного перечня продуктов питания и медицинских товаров. По данным из онлайн супермаркетов в течение апреля-мая изменение цен на большинство таких товаров не превышало 3% за неделю, а стоимость некоторых из них даже снижалась", - говорится в отчете НБУ.

Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Навіщо безголовому «регуляторна гільйотина»?

Ну от і пролунало тригерне слово «імпортозаміщення». Якщо Зеленський цитує путінську риторику, парламент Зеленського приймає закони, які є калькою російських, а уряд Зеленського вводить обмеження та цензуру один в один як на росії, то, скоріше за ...

Коррупционное корыто под кодовым названием «Золотой ключик».

Один из депутатов партии "ЕС" опубликовал новые документы о том, как красиво при желании и любезно предоставленных зеленой командой возможностях можно из вполне себе европейского закона «О рынке электроэнергии», принятие которого одобрили в ЕС, ли...

Тариф на природный газ может вырасти на 30-50 % – эксперт.

Тариф на природный газ может вырасти на 30-50 % – эксперт

Сьогодні депутати ЛМР вирішили нікому нічого не давати.

На сьогоднішньому засіданні депутати Львівської міської ради не проголосували за надання місцевої гарантії для низки ЛКП з метою виконання ними боргових зобов’язань.

1

Зарплаты украинцев обвалились за второй месяц карантина – Госстат.

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в апреле 2020 года составила 10 430 грн. Это на 8,9% меньше по сравнению мартом (11 446 грн).

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie