COVID-19 в Украине: Бизнес ухудшил ожидания своих экономических результатов.

Украинский бизнес ухудшил ожидания относительно экономических результатов своей деятельности из-за пандемии COVID-19.

Об этом по результатам опроса сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

"В марте индекс ожиданий деловой активности снизился на 5.4. б.п. до отметки 45.8. Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о преобладании пессимистических ожиданий бизнеса. Украинские предприятия ухудшили свои ожидания относительно экономических результатов деятельности из-за распространения миром коронавируса и введения в стране карантинных мероприятий и ограничений", - сообщили в НБУ.

Помогут пережить коронавирус: Минцифры запустило конкурс IT-проектов

В Нацбанке привели ключевые выводы мартовского опроса:

  • Существенно ухудшились ожидания предприятий сферы услуг. Представители этого сектора понесли наибольшие потери от пандемии. Их ожидания относительно объема предоставленных услуг, новых заказов находятся на рекордно низких уровнях.

  • Пессимистические ожидания преобладали и в промышленности. Представители этого сектора, в частности, ожидают худшей динамики цен на закупаемые сырье и материалы. В то же время они пока не прогнозируют негативных изменений в объемах произведенной продукции и новых заказах.

  • Предприятия строительства несколько улучшили свои ожидания по сравнению с предыдущим месяцем, впрочем они остаются на невысоких уровнях. В частности, компании этого сектора преимущественно имеют негативные ожидания по объемам строительства, закупочным ценам, доступности подрядчиков.

  • Незначительное улучшение ожиданий произошло в секторе торговли, учитывая растущий спрос на потребительские товары первой необходимости (продукты питания и средства личной гигиены), а также возможности достаточно быстрой переориентации бизнеса на альтернативные каналы сбыта и доставки товаров.

  • Респонденты всех секторов, кроме предприятий промышленности, ожидают сокращения численности работников, больше всего - в сфере услуг.

Напомним:

Число случаев инфицирования COVID-19во всем мире по состоянию на утро 1 апреля превысило 858 тыс. Из них почти 180 тыс. — выздоровели.

На планете более 200 стран и территорий, где выявили вирус — среди них и Украина.

В Украине по состоянию на утро 1 апреля зафиксировано 669 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Из них 17 летальных 10 пациентов выздоровели.

В связи с распространением коронавируса в УкраинеМинздрав анонсировал усиление карантинных мер в стране.

1 апреля Кабинет министров ужесточил требования к ограничительным мерам в связи с карантином.

Новини по темі

У Львові демонтували кіоск на вулиці С. Петлюри, 4а

5 червня на вул. С. Петлюри, 4а демонтували кіоск, який функціонував без дозволів. Його демонтувало КП «Адміністративно-технічне управління». Про це повідомили в департаменті містобудування ЛМР.

Министр Малюська огласил расконсервацию и продажу украинских тюрем.

 В Украине 27 законсервированных тюрем

ОПЕК начала обсуждать продление сокращения добычи нефти.

Встреча министров стран ОПЕК началась в режиме видеоконференции в субботу, 6 июня.

Сергій Фурса: Президент Зеленський має кожного ранку дзвонити МВФ і дякувати за свій поточний високий рейтинг.

Чи не стане реальністю сценарій з серіалу "Слуга народу" – ми так досі і не знаємо. Бо скоро Україна отримає гроші. А потім у влади може трапитись рецидив старої звички. Не виконувати взяті на себе забов’язання. Коли вже не жме.

Польща підняла тариф на транзит російського газу до Європи.

Ціна на транзит російського газу трубопроводом Ямал-Європа в 2021 році для компанії EuRoPol Gaz (спільна компанія польської PGNiG і російського “Газпрому”) зросте на 16,5%.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie