Олександр Сурков: #EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 23 мая 2020.

“Дело Шеремета” окончательно превращается в такой же фарс как и “дело Савченко”, на Донбассе посадили пропагандистку войны, а украинские дипломаты победили Болгарию.


Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников анонсировал проведение планового рабочего заседания Минской ТКГ в следующую среду. По его словам Проведение местных выборов на оккупированных территориях Донбасса одновременно со всеми регионами Украины в октябре возможно только при условии, что к концу лета оттуда будут полностью выведены российские войска и террористы.

На 9:00 22 мая в Украине 20148 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки зафиксировано 442 новых случая.

Двое региональных лидеров террористической группировки “Исламское государство” были убиты в результате совместной операции “Сил демократической Сирии” и международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Полиция изменила подозрения всем трем фигурантам дела Шеремета. 22 мая им сообщили, что следствие в отношении них завершено. По новой версии по версии следствия, мотивом были личные мотивы тех же “неустановленных организаторов и заказчиков”, которые решили создать “крайне резонансное событие с целью дальнейшей провокации многочисленных акций протеста”.

Конфликт между Украиной и Болгарией относительно разногласий по обеспечению прав болгарской общины на Болградского района Одесской области исчерпан. После встречи замглавы МИД Украины Василия Бондаря и посла Болгарии Костадина Коджабашева, болгарская сторона сняла все ранее высказанные преитензии.

“Дипломаты всегда находят общий язык. Между Украиной и Болгарией нет разногласий по обеспечению прав болгарской общины в Украине. Мы договорились решать все актуальные вопросы в конструктивном духе”, – сообщил Бондарь.

Вооруженные формирования РФ 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы, гранатометы и БПЛА В результате обстрелов один военнослужащий ООС получил ранения

28-летнюю жительницу Покровска признали виновной по статье “пропаганда войны” и приговорили к трем годам лишения свободы. На протяжении 2015-2016 она распространяла в социальной сети Вконтакте тексты с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией.

Источник Patriot Book

Телеграм-канал - #EarlyBirdUA — без цензуры

Новини по темі

Торгівля людьми: на Харківщині фермери вербували людей для трудової експлуатації .

Правоохоронці виявили 9 осіб, яких змушували до примусової праці

«Обгрунтовано підозрюються у зґвалтуванні та застосування тортур» : Геращенко опублікував фото поліцейських з Кагарлика.

На співробітників Кагарлицького відділення поліції, яких підозрюють у зґвалтуванні та тортурах, чекає справедливе покарання у вигляді позбавлення волі на тривалий термін.

На Львівщині зіткнулися два авто, постраждали четверо людей.

Правоохоронці відкрили кримінальну справу

На Львівщині рятувальники допомогли жінці, яку затисло в автомобілі.

Як повідомили 26 травня у прес-службі ДСНС Львівської області, 25 травня о 11:25 до Служби порятунку надійшло повідомлення, що поблизу м. Рудки Самбірського району відбулось зіткнення автомобілів "Daewoo Sens" та "Skoda Fabia".

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie