США готовятся к эвакуации своих граждан с круизного лайнера Dimond Princess.

Правительство США готовится к эвакуации своих граждан с круизного лайнера Dimond Princess, закрытого на карантин в порту японского города Йокогама из-за вспышки коронавируса.

Как пишет НВ, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официального представителя Центра по контролю и профилактике заболеваний Генри Вока.

На борту судна находится около 380 граждан США, которых вывезут из Японии на двух самолетах. Американцы должны прибыть на родину уже 16 февраля. Медики оценят состояние граждан и не допустят на авиарейсы тех, у кого наблюдаются кашель, повышенная температура и другие симптомы инфекции.

С лайнера Diamond Princess начали эвакуировать пассажиров

На лайнере Diamond Princess, где находятся более 3,7 тысячи человек, подтверждены 218 случаев заражения коронавирусом. Карантин на судне планируется завершить 19 февраля.

На лайнере находятся 25 украинцев. Двое из них — мужчина и женщина, являющиеся членами экипажа, — заразились коронавирусом.

Танцы на зараженном судне: Повара из Diamond Princess осветили свои ободряющие видео

Их состояние оценивают как удовлетворительное. Лайнер Diamond Princess 20 января отправился из японского города Йокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом.

3 февраля круизное судно осталось на рейде в порту Йокогамы для проведения проверки всех пассажиров.

Новини по темі

Пелоси назвала «рецепт» для демократов, как победить Трампа на выборах.

Нэнси Пелоси озвучила свои замечания в период "горячей фазы" противостояния кандидатов в президенты внутри Демократической партии.

Джулиани и Парнасу могут выдвинуть новые обвинения в бизнес-мошенничестве.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка рассматривает возможность выдвижения новых обвинений соратнику Джулиани и Льву Парнасу.

Трамп призвал Россию отказаться от поддержки Асада

Дональд Трамп провел телефонные переговоры с президентом Турции и выразил обеспокоенность размахом насилия в сирийской провинции Идлиб.

В США требуют отставки генерального прокурора

Бывшие сотрудники минюста США требуют отставки генерального прокурора Уильяма Барра.

В США пытались скрыть встречу Помпео с Лавровым

Власти США хотели скрыть факт встречи Майка Помпео и Сергея Лаврова.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie