Иран не намерен отдавать «черные ящики» со сбитого самолета МАУ.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявляет, что Иран не намерен отдавать "черные ящики" со сбитого самолета "Международных авиалиний Украины", но и не будет расшифровывать их данные без участия заинтересованных сторон.

Об этом Зариф сказал в интервью американскому телеканалу NBC News.

Глава МИД Ирана признал, что его страна не имеет возможности расшифровать информацию с бортовых самописцев украинского самолета, сбитого 8 января. В то же время он отметил, что Иран не будет передавать их другим странам. Зариф заявил, что, согласно международным авиационным нормам, Иран имеет право возглавлять расследование сбития самолета.

При этом он отметил, что Ирану необходимы определенное программное обеспечение и дополнительные экспертные ресурсы из США или других западных стран, чтобы расшифровать информацию с бортовых самописцев. "Мы обратились за помощью. Почему Соединенные Штаты не помогли нам? Это гуманитарный вопрос. Почему они не передали нам программное обеспечение? Почему они не обеспечили нас экспертными знаниями?", - сказал Зариф. По его словам, до сих пор существует много неустановленных моментов, касающихся сбития украинского самолета, поэтому Иран хочет "больше других знать, содержание "черных ящиков", узнать, что на самом деле произошло".

Также Зариф сказал, что пока иранские специалисты не пытаются расшифровать данные с бортовых самописцев самолета МАУ. "Мы не будем трогать "черные ящики" в отсутствии всех заинтересованных сторон", - заверил глава МИД Ирана.

Ранее канадские юристы подали групповой иск против властей Ирана в связи со сбитым 8 января самолетом украинской компании МАУ.

Новини по темі

Зеленский – человек Коломойского? Сейчас он обозначил свою позицию как «нет» , но нужно финальное подтверждение – мнение.

В нашей политике нет самураев, только наемники. Которые верны нанимателю лишь от безысходности – пока не находят возможность опереться на собственные силы.

ДБР затримало «радника» голови Офісу президента, який за $200 тисяч обіцяв високу посаду.

Шахраю загрожує від 5 до 12 років в’язниці

Кислица: РФ попыталась добиться снятия санкций в ООН под прикрытием пандемии.

Украина заблокировала в ООН манипулятивную резолюцию России по Covid-19.

США підтримують членство України в НАТО

США залишаються відданими безпеці в регіоні Чорного моря

Путин проложил «дорогу смерти» в оккупированный Крым – Портников.

Мало того, что Путин не хочет сказать своим соотечественникам правду об опасности, так Кремль, как видим, еще и содействует тому, чтобы россияне распространяли заразу

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie