Иран не намерен отдавать «черные ящики» со сбитого самолета МАУ.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявляет, что Иран не намерен отдавать "черные ящики" со сбитого самолета "Международных авиалиний Украины", но и не будет расшифровывать их данные без участия заинтересованных сторон.

Об этом Зариф сказал в интервью американскому телеканалу NBC News.

Глава МИД Ирана признал, что его страна не имеет возможности расшифровать информацию с бортовых самописцев украинского самолета, сбитого 8 января. В то же время он отметил, что Иран не будет передавать их другим странам. Зариф заявил, что, согласно международным авиационным нормам, Иран имеет право возглавлять расследование сбития самолета.

При этом он отметил, что Ирану необходимы определенное программное обеспечение и дополнительные экспертные ресурсы из США или других западных стран, чтобы расшифровать информацию с бортовых самописцев. "Мы обратились за помощью. Почему Соединенные Штаты не помогли нам? Это гуманитарный вопрос. Почему они не передали нам программное обеспечение? Почему они не обеспечили нас экспертными знаниями?", - сказал Зариф. По его словам, до сих пор существует много неустановленных моментов, касающихся сбития украинского самолета, поэтому Иран хочет "больше других знать, содержание "черных ящиков", узнать, что на самом деле произошло".

Также Зариф сказал, что пока иранские специалисты не пытаются расшифровать данные с бортовых самописцев самолета МАУ. "Мы не будем трогать "черные ящики" в отсутствии всех заинтересованных сторон", - заверил глава МИД Ирана.

Ранее канадские юристы подали групповой иск против властей Ирана в связи со сбитым 8 января самолетом украинской компании МАУ.

Новини по темі

Аваков рассказал о страшных угрозах в Санжарах

 Задержаны 24 человека

Зеленський утворив робочу групу щодо реформування системи охорони здоров'я.

Очолив робочу групу голова нардеп Михайло Радуцький, до її складу увійшли лікарі Ілля Ємець, Борис Тодуров, Андрій Безносенко, Олександр Усенко

Скалецька розповіла, як пройшов її перший робочий день у Нових Санжарах.

За словами міністра, її перший день у санаторії пройшов, переважно, в телефоні

Порошенка доправлять на допит у ДБР примусово: рішення суду.

П’ятий президент України Петро Порошенко, який 11 лютого вкотре не з’явився на допит у ДБР, буде доправлений на допит в Державне бюро розслідувань примусово. Як повідомляє НАРОДНА ПРАВДА, про це пише НВ, посилаючись на постанову Печерського ...

1

Арахамія про наступ бойовиків на Донбасі: ми й далі йдемо по шляху розведення.

За словами Арахамії, «з того боку є ті, хто не зацікавлений у припиненні вогню»

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie