Алекс Хавр: СПАСИБО ЗА ГЛУБОКУЮ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ (ультрашортрид).

Фейсбучная френдлента (да, я всё ещё читаю ФБ) и особенно "memories" наполнены событиями 6-летней давности. С одной стороны кровь и огонь, с другой - призывы к Европе действовать, а не высказывать "глубокую обеспокоенность"(тм).

Шесть лет назад это было ясно...

Пять с половиной лет назад почему-то все резко поверили в то, что Европе (и всему остальному миру) вот настолько так болит за Украину, что они готовы жизнь положить, но защитить её от российской агрессии. И на целых пять лет этот тезис стал неоспариваемым. "Надо дождаться, пока демократические государства заставят РФ уйти" - не это ли нам говорили всё это время? Другими словами, конечно же.

"І як, помогли тобі твої ляхи?"(с)

Все эти вопросы - не риторические. На них есть ответы. Но ответить на них честно - это признать свои ошибки. А на такое мы пойти не готовы. Именно поэтому мы там, где мы находимся. И не вините Запад - в нашем желании верить в сказки он не виноват.

Новини по темі

Порошенко: обшуки у вдови героя АТО Чорновол, які проводить ДБР, – це жахливий символ реваншу.

Петро Порошенко зазначив, що «ДБР кероване адвокатом Януковича»

Кулеба: Санкции не были приняты для того, чтобы бесконечно наказывать РФ.

Дмитрий Кулеба поддерживает идею экс-послов США по отмене санкций против РФ после прекращения агрессии.

Володимир Зеленський провів телефонну розмову з Президентом Республіки Корея.

Президент України провів телефонну розмову з Президентом Республіки Корея. Про це повідомили в прес-службі Президента Укарїни.

Міністр оборони скасував указ про реформу армії

Таке рішення про «реалізацію реформи» викликало подив з боку іноземних радників та експертів.

1

ГБР предъявило экс-депутату Чорновол подозрение в убийстве.

ГБР предъявило бывшему депутату Верховной Рады Татьяне Чорновол подозрение в убийстве сотрудника офиса одной из политических партий в феврале 2014 года.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie