Вознесение Господне: что нельзя делать в этот день

Вознесение Господне 2020 – один из самых важных и почитаемых праздников в Православной церкви, который считается замыкающим в праздновании Святой Пасхи.

Об этом пишет today.

Вознесение Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа отмечают на 40-й день после Светлого Христова Воскресения. Именно поэтому дата праздника является плавающей.

Согласно церковному календарю, православные христиане отмечают Вознесение Господне в нынешнем году 28 мая, а католики – не неделю раньше, 21 мая.

Обеденный стол на Вознесение 2020 может быть самым разнообразным, 28 мая, в четверг, поста у христиан нет, а значит можно смело угощать гостей мясными, рыбными, овощными и прочими яствами.

Вознесение Христа на Небо – это событие сопровождается радостью и ликованием. Соответственно, провести праздничный день следует весело, избегая всяческих дурных мыслей и конфликтов.

Во многих регионах в честь Вознесения Господня устраивают народные гуляния. Традиция массового веселья уходит корнями в дохристианское прошлое, тогда считалось, что именно в этот день осуществляется переход от весны к лету. Лето вступает в свои права.

В современных условиях отметить с размахом Вознесение 2020 вряд ли удастся. В целях безопасности, чтобы защитить себя и близких от эпидемии коронавируса, лучше остаться в этот день дома, приготовить вкусные блюда и отметить праздник в кругу семьи. Поздравить друзей и близких можно по телефону или в социальных сетях.

Важно также помнить, что в день Вознесения Господня нельзя никому отказывать в помощи, лучше постараться сделать побольше добрых дел, не ожидая ничего взамен. Бог все равно увидит ваши старания и не оставит вас без вознаграждения, уверяют верующие христиане.

Запрещено на Вознесение работать в саду и в огороде, нельзя делать домашнюю работу, заниматься рукоделием. Нельзя плевать на землю, выносить мусор и скандалить. Все это может обернуться большими бедами.


Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Почему маникюр для мужчин – это нормально

А теперь скажите, не задумываясь, первое, что приходит в голову, когда вы узнаёте о малознакомом мужчине то, о чём написано в предыдущем абзаце.

Только дистанция! В ВОЗ заявили об отсутствии победы над коронавирусом.

 Эпидемия коронавируса не закончилась

У нардепа Холодова журналисты нашли особняк под Киевом.

У нардепа Холодова журналисты нашли особняк под Киевом (ФОТО)

Кому дзвонити, коли вбиває поліція?

Рolice brutality або поліцейська жорстокість існує не лише в США, а й в нашій країні. І зараз маємо можливість зосередитися на цій проблемі в Україні.

Грозовые +30°: погода испытает украинцев в ближайшие дни.

 Будет жарко, местами даже душно

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie