Милованов прогнозирует замедление темпов роста экономики.

Министр экономики Тимофей Милованов ожидает снижения роста экономики в четвертом квартале 2019 года ниже 4% по сравнению с 4,1% ВВП по итогам третьего квартала.

"Сейчас экономика Украины растет высокими темпами – во втором и третьем кварталах темпы роста ВВП превысили 4% и были одними из наивысших в Европе. Рост стимулируется как значительным внутренним спросом (потребительским и инвестиционным), так и ростом продуктивности в сельском хозяйстве. В четвертом квартале рост продолжается, хотя мы ожидаем результаты немного ниже, чем 4%", – написал министр в Facebook в четверг.

"В целом макроэкономическая картинка не очень отличается в прогнозах НБУ и ожиданиях правительства", – прокомментировал замглавы центробанка Дмитрий Сологуб в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.

Нацбанк объяснил валютные колебания на рынке

В разговоре с журналистами он также подчеркнул, что другие страны показывают тенденцию к снижению темпов роста экономики.

"Тенденция – вы видели – не только украинская. Если посмотреть на цифры металлургии, цифры производства в других странах, они тоже там все негативные. Поэтому сложно, по крайней мере, пока, (особенно с учетом того, что мы видим по последним данным) назвать началом какой-то долгосрочной тенденции спада", – сказал Сологуб.

Нацбанк похвастался достижениями для получения новой программы от МВФ

Как сообщалось, рост ВВП Украины в июле-сентябре 2019 года составил 4,1% к аналогичному периоду 2018 года, тогда как во втором квартале темп роста был выше – 4,6%, а в первом ниже – 2,5%.

Новини по темі

Міністерка припустила, що співпраця України з МВФ добігає кінця.

Україна все ще потребує фінансової підтримки Міжнародного валютного фонду, проте нова трирічна програма розширеного фінансування EFF, попередньої домовленості

Учетная ставка НБУ превышает инфляцию более, чем в три раза – экономист.

Учетная ставка  Национальной банка Украины (НБУ) превышает инфляцию более, чем в три раза.

Кінцеву зупинку 33 тролейбуса перенесуть

Як повідомили у ЛКП ʺЛьвівелектротрансʺ, з четверга, 23 січня, кінцева зупинка тролейбуса № 33 переноситься від пам’ятника Тарасу Шевченкові до навпроти школи № 62.

Эксперт: рост курса доллара еще нельзя назвать тенденцией.

Рост курса наличного доллара в Украине пока нельзя назвать тенденцией

Голодный бунт во Львове: главы профсоюзов шахт объявили голодовку ради подчиненных.

Главы профсоюзов четырех шахт Львовской области объявили голодовку в помещении Львовской ОГА. Об этом во вторник, 21 января, сообщил председатель...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie