Автомобильные мифы, в которые давно пора перестать верить.

В этой статье собраны несколько мифов, в которые и по сей день верят многие люди.

Об этом пишет yandex.

  1. Исчезновение всех проблем при покупке нового автомобиля, существование гарантии посредника

Автомобиль- такое «существо», которое даже будучи новеньким может дать сбой и сломаться. Иногда для ремонта по гарантии требуется очень много времени, поэтому это не самый выгодных выход из ситуации .

  1. На отечественном топливе машины " умирают" и дышат " на последнем дыхании"

Поломки из-за топлива случаются не очень то и часто. Каждый день миллионы людей заправляются этой жидкостью, и всё работает отлично.

  1. Новомодные машины не требует прогрева.

Отказаться от трущихся частей невозможно, поэтому даже современные автомобили стоит прогреть минут 15-20, чтобы дальше дорога была гладкой.

  1. Вредно «вращать» двигательный аппарат.

«Некрученный» автомобиль зарастает нагаром, поэтому его необходимо «мотать» .Бензиновые моторы предрасположены к высоким оборотам, поэтому зачастую это полезно.

  1. При конфликтных случаях нужно обращаться к производителям данной марки машины.

Обратиться конечно можно, но далеко не во всех ситуациях. В большинстве ситуаций автомобилистов отправляют обратно в сервис.

  1. Навыки посредников настолько велики, что они знают машину данного водителя на все 100%.

У дилера работает не настолько квалифицированный персонал. Здесь важна степень везучести, потому что знание одной марки автомобиля не прибавляет таких качеств, как ответственность и профессионализм.

  1. Сумасшедшая цена обслуживания у дилера.

Можно самому покупать запчасти, и тогда сумма уменьшается. Но этот миф верен не полностью.

  1. Чтобы не улететь с гарантии, нужно обслуживаться у дилера.

Это просто невозможно по закону о защите прав потребителей. Конечно представители дилера постараются всячески уйти от этого ремонта, но закон и суд на стороне потребителя.

  1. Трата больших денег дилера на гарантийные ремонты.

Все ремонты оплачивает не дилер, а производитель. Но если зачастить с такими ремонтами, то навряд ли производители будут рады, каждый случай уникален.

  1. Оригинальные запчасти - гарантия качества.

Зачастую из оригинального только лейбл фирмы, а производятся запчасти сторонними фирмами. К тому же близкое посредничество фирм ведут тесную разработку деталей.


Новини по темі

Продажи новых авто в Украине резко рухнули

 В марте, часть которого прошла в режиме карантинных ограничений из-за коронавируса, украинцы приобрели и зарегистрировали 6244 новых легковых автомобиля, что на 15% меньше, чем в том же месяце 2019-го.

В Сети появились эскизы нового Lanos

 В Сети впервые появились эскизы нового автомобиля Lanos 2021, который, по слухам, планируют серийно выпускать в Запорожье. Правда, ЗАЗ пока эту информацию не подтвердил (но и не опровергнул!).

Як виглядатиме новий Nissan X-Trail

Зовнішність нового Nissan X-Trail розкрили до прем'єри

Корейці тестують новий електромобіль

Genesis вивела на тести конкурента Tesla Model X

1

Ще один автовиробник зупиняє виробництво

З 11 квітня заводи в Японії зупиняє Subaru

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie