Военный сбор: когда отменят и как увеличатся зарплаты украинцев.

В Украине хотят отменить военный сбор. Если такое случится, то средний размер зарплат увеличится примерно на 160-200 грн. При этом в бюджет ежегодно не будут попадать около 20 млрд грн, передают Подробности.

Об этом свидетельствуют расчеты, после того, как депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский внес два законопроекта об отмене налога "на войну". По словам автора законопроекта, военный сбор фактически повторяет фискальные функции налога на доходы физических лиц. А это уменьшает конкурентоспособность отечественных предприятий и подталкивает работодателей выдавать зарплату "в конвертах".

Если законопроект примут, военный сбор будет отменен с 1 января 2020 года.

В предыдущие годы украинцы заплатили военного сбора:

  • 2018 год – 18 млрд 723 млн грн;
  • 2017 год – 15 млрд 67 млн грн;
  • 2016 год – 11 млрд 457 млн грн;
  • 2015 год – 9 млрд 153 млн грн;
  • 2014 год – 2 млрд 523 млн грн.

В 2019-м, с учетом роста заработных плат, украинцы заплатят около 20 млрд грн военного сбора. Платить должны со всех зарплат и заработков (1,5%). Для примера, при официальной выплате в 20 тыс. грн ежемесячно придется отдавать 300 грн. А со средней зарплаты (чуть больше 10 тыс. грн) – около 160 грн.

Новини по темі

В Минэкономики сказали, сколько будет стоить гектар украинской земли.

Парламент 12 ноября планировал рассмотреть в первом чтении 11 законопроектов о рынке земли.

3

У Цукерберга создали систему платежей для Instagram, WhatsApp и Facebook.

По сообщениям, Facebook Pay не связана с криптовалютой Libra.

1

У Мінекономіки назвали вартість гектару української землі.

При відкритті ринку землі один її гектар буде продаватися на рівні 2200 доларів."Наші розрахунки показують, що якщо ми застосовуємо запропоновану модель, яка чинна це буде в середньому $2200 еквівалент за гектар. Якщо виходити з обмеженої моделі,...

1

Коболев рассказал, как Украина обеспечит газом население без контракта с «Газпромом».

В НАК «Нафтогаз» заявляют, что, скорее всего, «Газпром» не подпишет контракт о новом транзите газа, но Украина и европейские партнеры готовы к этому и накопили достаточно запасов газа в хранилищах.

2

Тихое банкротство и большие долги: Ринат Ахметов больше не олигарх?.

 Что сейчас известно о еще самом богатом украинце

5 39

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie