Врачи назвали продукты, опасные для сердца

Чтобы минимизировать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо придерживаться правильного питания. Некоторую еду диетологи рекомендуют вообще исключить из рациона.

Об этом пишет Рамблер.

По мнению испанских врачей, одним из самых вредных для сердечно-сосудистой системы продуктов является красное мясо. В нем содержится много насыщенных жиров. Поэтому лучше отдавать предпочтение курице и другим видам диетического мяса. При этом есть его можно не чаще 3-4 раз в неделю.

Еще опасны для сердца промышленная выпечка, хлопья для завтрака и полуфабрикаты. Например, готовая пицца или пельмени. Такая еда содержит трансжиры. Они повышают уровень холестерина.

Также не стоит злоупотреблять солью и сливочным маслом. По словам диетологов, жарить пищу лучше на оливковом масле. В таком случае еда будет менее вредной.

Нужно отказаться и от алкоголя. Он удваивает риск остановки сердца. Кроме того, вредно употребление энергетических напитков. Они содержат большое количество кофеина, сахар и различные добавки. Еще энергетики возбуждают нервную систему и усиливают стресс.

По словам испанских медиков, после 40 лет необходимо обязательно следить за своей сердечно-сосудистой системой.

«Вести здоровый для сердца образ жизни означает, в общем, соблюдать средиземноморскую диету и выполнять аэробные физические упражнения по 45 минут в день», — рассказал кардиолог Хуан Пабло Канепа изданию La Vanguardia.

Согласно исследованиям, средиземноморская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний до 30%. Нужно есть много свежих овощей, зелени, фруктов, оливковое масло, рыбу, семена и крупы.

Напомним, предотвратить переедание помогут легкие теплые супы и богатые клетчаткой продукты.

Новини по темі

Названы каши, которые могут навредить организму

 Все мы еще с детства знаем о том, что каша - полезная еда.

Академія медичних наук пропонує уряду лікувати Covid-19 спиртовою настоянкою з трав.

Наукових підтверджень ефективності препарату «Протефлазід» не існує, що не заважає президенту Академії медичних наук України лобіювати його використання

У так званій «ДНР» заявили про перший випадок інфікування коронавірусом.

У так званій «ДНР» повідомили про перший випадок коронавірусу на окупованій Донеччині.

Не верьте всему: 5 мифов о похудении

Не все методы похудения могут приносить результаты, а то и вовсе быть старинными мифами.

Міський голова Монастириська захворів на Covid-19

Андрій Старуха повідомив, що почуває себе добре і у нього немає ніяких симптомів

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie