Диетолог запретила есть селедку под шубой: одно из самых вредных блюд на новогоднем столе.

Селедка под шубой – одно из самых вредных блюд на праздничном столе.

Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Даже здоровым людям может навредить этот «хитовый» салат. Например, диабетикам он несет серьезную опасность, вредно его есть людям с высоким давлением и непереносимостью глюкозы, а также лучше не ставить его на стол тем, кто хочет похудеть или держать вес в норме.

В чем же опасность селедки под шубой? Дело в том, что ингредиенты для салата подвергаются температурной обработке и выделяют крахмал. Именно это соединение вызывает повышение уровня глюкозы в крови.

«Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», — рассказала Соломатина.

Майонез – ингредиент, который лишь усугубляет ситуацию. В селедке под шубой этого соуса едва ли меньше, чем в Оливье, что вредно для здоровья. И даже сама рыба в селедке под шубой очень вредна.

«Эта рыба соленая, а соль, как известно, задерживает жидкости в организме. Сосуды отекают, повышается давление. Рекомендую избегать этот продукт как в самом салате, так и в чистом его виде тем, у кого гипертония», — добавила врач-диетолог.

Напомним, врачи предупредили: красная икра далеко не всем полезна.

Новини по темі

Жительница Англии решила выйти замуж за ковер и сыграла «свадьбу».

Бекки Петухова рассказала о том, что она настолько много потратила времени на уход за своим любимым ковром, что друзья предложили ей выйти за него замуж.

Илон Маск прокатил популярную певицу Tesla Cybertruck.

Илон Маск за рулем Tesla Cybertruck приехал на встречу к актеру Эдварду Нортону в ресторан Nobu в Малибу.

В Сети появился первый трейлер фильма «Охотники за приведениями: Наследники».

Кинокомпания Sony наконец-то выпустила полноценный трейлер продолжения культовой дилогии «Охотников за привидениями», которая получила название «Охотники за приведениями: Наследники».

В самолете погибшего американского репера нашли 30 кг наркотиков.

В частном самолете умершего американского рэпера Juice WRLD нашли более 30 килограммов марихуаны.

Дочь Мадонны обнажилась и приняла участие в оргии

23-летняя дочь поп-звезды Мадонны Лурдес Леон приняла участие в необычном перформансе, который состоялся в Майами.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie