Удары ладонью снизу, которые могут "вырубить" соперника на улице.

Боковой с возрастанием

Удар, который наносится по снизу вверх, но по дуговой траектории, для того чтобы понять, как идет его траектория и как мы должны попасть, приложите руку, основанием ладони к челюсти чуть ниже щеки. Собственно это и есть наша цель, при этом удар построен так, что точка попадания сама ложится к нам в ладонь.

Если сравнивать движение с чем-то спортивным, то оно напоминает топ-спин в настольном теннисе, когда мы делаем короткий боковой удар, максимально придавая импульс корпусом. То есть фактически замаха нет, если вы держите руку вдоль туловища, то сгибаете ее в районе локтя и поворотом корпуса и ног направляете снизу вверх, до нужной нам точки.

Удар очень эффективный, его практически невозможно парировать или увернуться из-за отсутствия движения, только если соперник заранее стоит и держит блок челюсти, что на улице достаточно редко.

При попадание, с огромной вероятностью соперник просто потеряется, с возможностью нокаута.

Удар сложнее отследить, чем стандартный кулак, не срабатывает триггер на "стиснул пальцы, приготовился бить".

Снизу в кадык

Этот удар вообще сложно рекомендовать для чего либо, кроме самообороны, он достаточно опасен и может помочь, если нападает сразу несколько человек. Чтобы просто одного выбить из боя сразу же, отправив на землю или просто приходить в норму.

Мы рассказывали про удар ребром ладони, тут немного другой вариант, который ничуть не хуже, но имеет меньший риск перелома кадыка - атака через основание ладони, опять же своеобразный апперкот для самообороны.

Бьем несильно, без особого желания, можно сказать тычком снизу и основанием ладони до упора, вы не просто собьете дыхание и не дадите возможность атаковать, а скорее всего противнику понадобится около минуты, чтобы банально отдышаться.

Удары достаточно опасные, поэтому использовать можно только для защиты, когда нет других возможностей отбиться.

Новини по темі

Ради трансплантации органов в Китае создали поросят с генами обезьяны.

Ученые мечтают выращивать органы для пересадки человеку.

Шахрайство в інтернеті. Як аферисти розводять довірливих українців на гроші й оголені фото та відео

Скільки б інформації про інтернет-шахраїв не з’являлося в Україні, цього замало. Адже аферисти продовжують – і успішно – використовувати старі методи, а також вигадують нові. І не завжди жертви йдуть жалітися правоохоронцям.

Пожежа в Одесі. Підпал заради документів з архіву БТІ vs нещасний випадок?

Пожежа в Одесі вже забрала життя дванадцяти людей. Окрім коледжу, у знищеній вогнем будівлі знаходились ще кілька підприємств. Зокрема, БТІ та його найцінніша частина – архів. Вогонь його не пощадив. Тому громадські активісти в Одесі вважають, що ...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie