Витренко назвал причину подорожания газа

Газ в Украине дорожает вследствие недостаточной собственной добычи, а также низкой энергоэффективности, убежден исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Об этом Витренко написал в Facebook.

"Если бы была увеличена собственная добыча и повышен уровень энергоэффективности, то цена на газ не выросла бы, а упала. Поскольку Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать, и поэтому рыночная цена была бы значительно ниже", - отметил исполнительный директор Нафтогаза.

Он добавил, что в такой ситуации вопрос цены на газ уже не мог бы использоваться для политических спекуляций.

"Вот так мы расплачиваемся за некомпетентность и коррупцию", - констатировал Витренко.

Нафтогаз: Цена газа для защищенных потребителей в январе будет равна квартальной

Как сообщалось, оптовая цена на природный газ для населения и производителей тепла в январе составит 5 500 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС и наценки газсбытов).

В НАК "Нафтогаз Украины" отметили, что эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую компания предложила всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.

Новини по темі

Україна контактує з Білоруссю щодо транспортування нафти з басейну Чорного моря.

Підприємство групи АТ “Укртранснафта” оперативно контактує з білоруською стороною для відпрацювання техніко-економічних аспектів організації маршрутів транспортування нафти з басейну Чорного моря до білоруських НПЗ через територію України.

После подписания контракта между Украиной и РФ газ в Европе подешевел - Коболев.

В Европе снизились цены на газ после подписания транзитного контракта между Украиной и Россией, вскоре цены могут уменьшиться и в Украине

1

Зеленський зустрівся зі Спікером Кнесету Ізраїлю

Як інформує прес-служба Глави Держаи, Президент України Володимир Зеленський у Єрусалимі провів зустріч зі Спікером Кнесету Держави Ізраїль Юлієм Едельштейном.

Кредиты под 5% для предпринимателей: Кабмин принял решение.

 Правительство Украины одобрило постановление, которое дает с 1 февраля 2020 года старт программы «Доступные кредиты 5−7-9%».

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie