Ешь и худей: названы продукты, от которых не толстеют.

Существуют продукты, употребление которых не чревато лишними килограммами - это либо фрукты, либо некрахмалистые овощи.

Об этом сообщает диетолог Лиза Янг, пишет Insider.

Она отмечает, что вы не набираете вес, когда едите эти продукты по трем причинам: они в основном состоят из воды, содержат очень мало калорий и клетчатку, которая позволяет быстро насытиться и надолго подавляет голод.

Хотя из фруктов и овощей трудно получить необходимую ежедневную дозу белка, они содержат большое количество витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ.

Ниже приведен список продуктов, которыми можно лакомиться в любое время, не заботясь, что это скажется на вашей талии.

Сельдерей. Почти на 95% сельдерей состоит из воды, но это не значит, что она не может принести пользу для здоровья. Она содержит калий, фолат, клетчатку. Одна порция сельдерея на 100 г содержит всего 13 калорий и обеспечивает 30% суточной нормы витамина К. Лучше всего есть его, пока он свежий. Сельдерей теряет много антиоксидантов через 5-7 дней.

Кудрявая капуста. Очень низкокалорийный продукт (всего 33 калории на порцию) обеспечит вас почти 3 г растительного белка и 2,5 г клетчатки. Также кудрявая капуста - это один из немногих растительных источников жирных кислот омега-3. Большинство людей использует в качестве их источника рыбу. Как и другая зелень, кудрявая капуста содержит много витаминов и фолатов.

Черника. Главная польза черники заключается в том, что она содержит огромное количество антиоксидантов: больше, чем любые другие фрукты или ягоды. При этом в одном стакане черники содержится 14% рекомендуемой дневной нормы клетчатки и всего 85 калорий.

Огурец. Преимущественно это неизменный компонент летних салатов состоит из воды и содержит всего 16 калорий на 100 г. Наибольшую пользу приносят именно кожура и семена огурца, поскольку в них сосредоточена основная масса клетчатки, витамина А и бета-каротина.

Помидоры. Больше всего они известны тем, что содержат ликопен, каротиноид, который помогает при многих хронических заболеваниях и предоставляет помидорам красный цвет. Кроме ликопена, помидоры содержат большое количество витаминов А, С и В2, а также фолатов, хрома, калия и клетчатки. И при этом в одном помидоре среднего размера всего 25 калорий.

Грейпфруты. Исследования показали, что люди, которые добавили в свой ежедневный рацион грейпфрут, быстрее теряют вес, поэтому он считается диетическим продуктом. Это связано с тем, что в грейпфруте содержится много клетчатки, которая позволяет быстро насытиться и стабилизирует уровень сахара в крови. В половине среднего грейпфрута содержится всего 50 калорий, но при этом он очень богат витамином С и фолатами.

Брокколи. Наиболее питателен брокколи в сыром виде, или же приготовленная на пару. Этот супер овощ содержит сульфорафан - антиканцерогенов, который работает на уничтожение химических веществ, вызывающих рак, и организм может получить только извне, потому что самостоятельно его синтезировать не способен. Кроме витаминов А, С, Е и К, одна порция брокколи на пару содержит примерно 20% дневной нормы клетчатки. Плюс, в ней содержится всего 31 калория.

Цветная капуста. Хотя белый цвет цветной капусты может заставить считать, что она менее полезна, чем ее зеленая родственница брокколи, на самом деле это не так. Она содержит антиоксиданты и фитохимические вещества, которые помогают бороться со многими хроническими заболеваниями. Также она богата фолатами, клетчаткой, витаминами С и К. В 100 г цветной капусты всего 25 калорий.

Ежевика. Как и многие другие ягоды, ежевика богата витамином С и антиоксидантами, известными как биофлавоноиды. Употребление ежевики также помогает улучшить пищеварение и сделать кожу более подтянутой. В 100 г ежевики содержится менее 65 калорий.

Салат. Все виды салата низкокалорийные, они содержат от 10 до 20 калорий на 100 г. И хотя белка в ваш рацион салат не добавит, он богат фолатами и витаминами А и С.

Апельсины. Большинство людей знают апельсины, как отличный источник витамина С, но они также содержат клетчатку, витамин В, фосфор, магний и медь. В апельсине среднего размера содержится около 80 калорий.

Клубника. В клубнике содержится больше витамина С, чем в апельсинах, при этом она еще и содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Также клубника - это прекрасный источник калия и клетчатки, а одна порция клубники содержит всего 50 калорий.

Медовая дыня. Хотя в ней содержится немного больше калорий, чем в обычной дыне, большинство этих калорий приходится на природные фруктовые сахара. 200 г медовой дыни содержит более половины рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также меди, имеет решающее значение для здоровья кожи.

Напомним, обыкновенная пищевая пленка создает эффект сауны, который помогает быстрее "убирать" лишние сантиметры в проблемных зонах.

Новини по темі

Массаж ушей вернет молодость всему организму – врачи.

Массаж ушей вернет молодость всему организму

В Сети показали рецепт бульона для омоложения кожи

Назван рецепт бульона для омоложения кожи

Британским ученым удалось обнаружить в ДНК «выключатель» от алкоголя.

Ученые из Великобритании в рамках проведенного исследования сумели обнаружить “выключатель” алкогольной зависимости.

Названы продукты, которые нельзя употреблять в сыром виде.

 Никто не будет спорить, что многие продукты в своем свежем состоянии содержат значительно больше питательных и полезных веществ, чем в приготовленном виде.

Увеличения массы тела с возрастом можно избежать - ученые.

Шведские и французские ученые выяснили причину увеличения массы тела у многих людей с возрастом

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie