Как заточить старые ножи до остроты бритвы: советы мастера.

Обычным точильным камнем довольно сложно поддерживать нужную остроту ножей на высоком уровне. Мастер показал, как заточить кухонные ножи до бритвенной остроты: собрал удобную ножеточку и быстро довел кромку ножа до правильной кондиции, пишет steak.

В работе мастер использует фирменную точилку, но принцип ее работы довольно прост — самое главное не сама установка, а разные по зернистости точильные камни.

Обратите внимание на то, что ножи изначально имеют фабричную заточку. Нужно только поддерживать остроту кромки, а не формировать ее заново.

Затачивать нож нужно под углом режущей кромки ножа, это основной секрет мастера. Диапазон заточки ножа должен укладываться в угол от 10 до 30 градусов.

Заточка до бритвенной остроты производится точильным камнем с уровнем зернистости от 1500 до 3000. Сам процесс занимает от силы 10-15 минут: если нож затачивался под правильным углом, он прослужит еще долго.

Новини по темі

ЮНИСЕФ: Более 50% украинцев окажутся в бедности из-за коронакризиса.

Бедность в Украине возрастет до 50%, при этом в бедности окажется почти 60% детей. Таким является один из двух прогнозов ЮНИСЕФ по Украине. В организации считают, что коронакризис сильно ударит по экономике нашей страны.

В ВСУ зафиксировали 12 новых случаев заболевания коронавирусом.

В Вооруженных силах Украины за минувшие сутки зафиксировали двенадцать новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Ученые выяснили, что убивает коронавирус за 15 минут.

Проведен эксперимент

Украина не будет разрабатывать вакцину от коронавируса: в чем причина.

 Академии нуждаются в инвестициях

Наглая кошка выпрашивала еду, но не получила ее: Теперь ее хозяйка тоже не будет есть.

Пушистый питомец, пожелавший разделить со своей хозяйкой ужин, забрался на стол и не получив лакомства, решил прервать трапезу девушки.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie