Отравление в Тернополе: количество пострадавших резко увеличилось.

Количество студентов одного из колледжей Збаражского района Тернопольской области, госпитализированных с подозрением на пищевое отравление, по состоянию на 11:00 среды возросло до 27, сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

"На месте происшествия работают правоохранители и эксперты Госпродпотребслужбы. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст.325 УК - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений", - говорится в сообщении.

Правоохранители вместе с экспертами устанавливают причины массового отравления. Эксперты отбирают образцы еды в столовой, проверяют продукты, которые дети привезли из дома, а также обследуют комнаты, где проживают студенты.

По предварительной информации, обедали в столовой колледжа 153 студентов, а ужинали - 100. Пострадавшие также утверждают, что не все в день отравления там питались. Их состояние не тяжелое.

В Ивано-Франковске массово отравились иностранные студенты

Ранее сообщалось о госпитализации с подозрением на пищевое отравление 17 студентов Тернопольского профессионального колледжа с усиленной военной подготовкой. Возраст больных - от 15 до 18 лет, их состояние не тяжелое.

Новини по темі

На выходных жителям трех областей запретили покидать дома.

На выходных жителей Волыни, Закарпатья и Львовской области просят не выходить из дома и приобрести необходимые продукты и лекарства заранее.

Во Львове по приезду из Лондона от пневмонии умер известный 39-летний хирург.

Во Львове умер известный детский хирург, 39-летний Марьян Захарусь, работавший в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре "Чернобыльская больница" и спас не одну детскую жизнь.

В Киеве вводят принудительный карантин в очагах вспышки COVID-19.

Для предотвращения распространения коронавируса в Киеве в местах, где зафиксированы вспышки заболевания, вводят принудительный карантин.

Максимальное ограничение передвижения вводят в Волынской области.

С 11 апреля в Волынской области вводится режим максимального ограничения передвижения из-за коронавируса.

Кличко: Сделать тест на коронавирус самостоятельно невозможно.

Мэр Киева рассказал, что экспресс-тесты на коронавирус COVID-19 делают исключительно врачи.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie