Суд перенес рассмотрение апелляций на приговор Януковичу.

Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича на 2 марта. Об этом в комментарии сообщила адвокат Януковича Андриана Фозекош.

"Сегодня была стадия вопросов суда к стороне обвинения и стороне защиты, были уточняющие вопросы, касающиеся непосредственно аргументов апелляционных жалоб. Мы остановились на исследовании экспертных заключений, об исследовании которых ходатайствовала сторона защиты. На следующее судебное заседание осталось еще два экспертных заключения, а в дальнейшем уже будет решать суд. Следующее судебное заседание - это будет 2 марта, 11:00", - сказала Фозекош.

В свою очередь пресс-секретарь Киевского апелляционного суда Татьяна Геведзе добавила, что после этого следующее заседание по этому делу состоится 23 марта.

Как сообщалось, 24 января 2019 года Оболонский райсуд Киева заочно приговорил экс-президента Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

Миллион рабочих мест за пять лет: в Кабмине поделились амбициозными планами

В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины. Защита экс-президента подала апелляции на приговор.

Новини по темі

Корбан: Господин Зеленский, где вы взяли этих олигофренов?.

Зачем вам нужен бестолковый губернатор-фунт, получающий зарплату в 10 тыс $ от своего куратора из облсовета?!

Рада соберется на внеочередное заседание: что на повестке дня.

На внеочередном заседании в понедельник, 13 апреля, народные депутаты несколько актуальных законопроектов, однако будет ли в повестке дня "антиколомойский" - неизвестно.

Зеленский изменил положение о прохождении воинской службы.

Президент Украины Владимир Зеленский внес изменения в положение о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных силах Украины.

На внеочередном заседании Рады примут изменения в бюджет и «антиколомойский» закон – эксперт.

На внеочередном заседании Верховной Рады нардепы примут изменения в бюджет и могут проголосовать за так называемый «антиколомойский» закон.

Аваков о возможном премьерстве: Мне теперешний премьер нравится.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дает понять, то его в настоящее время не интересует пост премьер-министра Украины.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie