Шестая годовщина: в Киеве началось памятное шествие в честь Революции Достоинства.

Вечером 18 февраля в Киеве начались памятные мероприятия в честь погибших борцов за независимость Украины.

Так, в Михайловском соборе Киева прошла панихида по Небесной Сотне. После нее началось шествие памяти по улицам столицы

OBOZREVATEL предлагает онлайн-трансляцию памятных мероприятий.


Как известно, 18-22 февраля Украина отмечает победное завершение Революции Достоинства и чтит память героев Небесной Сотни. В 2014 году в эти дни в Киеве погибло почти сто человек, десятки пропали без вести, более тысячи были ранены и сотни – арестованы.

Ежегодно в Киеве и других городах страны в конце февраля проводятся траурные мероприятия в память о погибших революционерах.

Годовщина Революции Достоинства – план мероприятий в Киеве

В Киеве в годовщину окончания Революции Достоинства планируется проведения ряда траурных мероприятий. Они запланированы как киевской и государственной властью, так и общественными организациями.

19 февраля, 19:00: Кино о правах человека: "Зима в огне". Показ документального фильма "Зима в огне", посвященного событиям Революции Достоинства, организовывает Центр гражданских свобод. Показ пройдет в Киевской школе прав человека и демократии, по адресу улица Бассейная, 9Г.

20 февраля, 10:00: Шествие достоинства и Всеукраинское вече. Марш начнется в 10:00 в Крепостном проулке, откуда направится к храму Архистратига Михаила, где пройдет панихида по Небесной Сотне. В 12:30 организаторы проведут вече на Майдане Незалежности, а в 14:00 состоится панихида по погибшим в российско-украинской войне у Стелы Героев на Михайловской площади.

20 февраля, 11:00: Ангелы памяти-2020. Это уже шестая ежегодная, всемирная тихая акция. В память о героях Небесной Сотни киевляне собираются у верхнего входа на станцию метро "Крещатик" и развешивают белых бумажных ангелов на деревьях вдоль Аллеи Героев Небесной Сотни.

20 февраля, 14:00: "Благодарные за свободу". В колонном зале КГГА, при поддержке киевской власти и Национального музея Революции Достоинства, пройдет концерт памяти Небесной Сотни, а также будут работать выставки, посвященные событиям революции.

Финал Революции Достоинства: расстрелы на Майдане и победа протестующих

18-20 февраля стали кульминацией Революции и самым кровавым ее периодом. За эти три дня режим Януковича руками спецназа "Альфы", бойцов Внутренних войск и милицейских отрядов особого назначения "Беркут" убил 77 человек, ранил более тысячи.

Объявив в центре Киева "проведение антитеррористической операции", силовики применили против протестующих боевое оружие и бронетехнику, подожгли Дом профсоюзов и несколько раз безуспешно штурмовали Майдан.

Все закончилось 20 февраля, в 22:17 – тогда Верховная Рада приняла постановление об "осуждении применения насилия, которое привело к гибели граждан Украины". Два дня спустя, в ночь на 22 февраля, из Киева сбежал президент Виктор Янукович – Революция Достоинства закончилась победой протестующих.

Новини по темі

Опрос: Во время карантина украинцы стали чаще заниматься сексом.

Опрос: Во время карантина украинцы стали чаще заниматься сексом

Карантин - не помеха: 10 цветов и сочетаний, которые сделают вас моложе.

Карантин - не помеха: 10 цветов и сочетаний, которые сделают вас моложе (ФОТО)

Ляшко: Минздрав может закрыть продуктовые рынки

Минздрав может в среду запретить работу рынков при условии несоблюдения правил карантина.

2

Будете «русскими» или умрете: наглядный урок для всех украинцев.

Все эти народы имели каждый свой родной язык, свою культуру, свои сказки, свои наряды, свою кухню, свою историю. О которых мы больше никогда не узнаем ничего

Ужесточение карантина: полиция поймала почти две сотни нарушителей.

В первый день усиленного карантина полиция поймала 192 нарушителей.

ПОСІВНА БЕЗ КАРАНТИНУ

12 Канал

Будущее предсказуемо

Киевская Русь Чат

Молоді Українці 1

Микола Рушниця

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie