В США хотят возобновить санкции против иранского ядерного объекта.

Администрация США в воскресенье намерена возобновить санкции в отношении иранского ядерного объект в Фордо.

"США отменят исключения из санкций для этого объекта 15 декабря 2019 года", - заявил ранее госсекретарь США Майкл Помпео журналистам в Вашингтоне.

Помпео пояснил, что такое решение в Вашингтоне приняли в связи тем, что Тегеран недавно объявил о возобновлении работ по обогащению урана в Фордо.

"Правильный уровень обогащения урана для крупнейшей в мире страны-спонсора терроризма - ноль", - отметил госсекретарь США.

Иранские специалисты в начале ноября вывели уровень обогащения урана на объекте в Фордо до 4,5%.

Решение по Фордо стало четвертым шагом Ирана по сокращению ядерных обязательств. Президент Ирана Хасан Рухани отметил, что четвертый этап сокращения обязательств Ирана можно отменить, как и три предыдущих, если оставшиеся участники СВПД "исполнят свои обязательства".

Вашингтон расширил санкции против Ирана

В рамках ядерной сделки с Ираном Фордо должен быть перепрофилирован российской стороной в центр по производству медицинских изотопов. На прошлой неделе топливная компания ГК "Росатом" - АО "ТВЭЛ" объявила о том, что останавливает работы на этом объекте.

Для возобновления этих работ будет необходимо остановить и демонтировать каскады, на которых происходит обогащение урана, и произвести тщательную очистку помещения и оборудования, отмечалось в сообщении компании.

Новини по темі

США можуть програти війну в Євразії – Forbes

Сполучені Штати Америки ризикують програти конфлікт в Євразії через не дуже хороший стан свого транспортного флоту, який не дозволить вчасно і в повному обсязі перекинути збройні сили. Про це пише оглядач видання Forbes Лорен Томпсон, передає НАРО...

В Госдепе прокомментировали задержание российского генерала в Сирии.

Госдеп США: Однажды мы перехватили российского генерал-майора в Сирии.

Пенс пригласил в Белый дом премьера Израиля и лидера оппозиции.

Майк Пенс пригласил премьера Израиля Беньямина Нетаньяху и его соперника от оппозиции Бенни Ганца в Вашингтон.

У льодовиках Тибету виявили 28 нових вірусів

28 зразків раніше невідомих вірусних організмів було виявлено вченими США і Китаю в пробах льоду з Тибету віком близько 15 тисяч років. Про це повідомляє НАРОДНА ПРАВДА з посиланням на звіт BiorXiv. Проби льоду із заданої глибини льодовика були вз...

США расширили санкционные списки по Ирану

США добавили в санкционные списки по Ирану двух человек.

1

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie