Венгерский министр заявил о готовности шантажировать Украину.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт будет блокировать членство Украины в НАТО, пока Киев не восстановит права, которыми обладали этнические венгры до того, как закон о языках ограничил доступ меньшинств к образованию на их родных языках.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы не требуем дополнительных прав венгров в Закарпатье, только тех прав, которые они имели раньше", - сказал Сийярто на саммите НАТО в Лондоне.

Венгрия заявила, что открыта для консультаций с Украиной по этому вопросу.

3 декабря спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что Национальное собрание Венгрии якобы обратилось к Госдуме с просьбой объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств в Украине. Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины заявила, что такого обращения не существует. В украинском МИД выразили надежду, что Венгрия как член ЕС и НАТО поддерживает Украину в противодействии российской агрессии и не будет заключать альянсы с агрессором против Украины.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie