430 украинцев прибыли из Турции: появились фото из аэропорта.

В ночь на среду, 25 марта, из турецкого города Стамбул в Киев прилетели два чартерных самолета, на борту которых находились 430 украинцев.

Об этом в своем Twitter сообщил генеральный консул Украины Александр Гаман. Также, по его словам, около сотни украинцев находятся в транзитной зоне аэропорта Стамбула.

"Мы продолжаем оказывать максимальное содействие соотечественникам для облегчения условий пребывания в аэропорту и скорейшего возвращения в Украину", - отметил Гаман.

Как сообщалось, для эвакуации украинцев из Польши назначены еще два поезда "Интерсити+". Они заберут с польского Перемышля граждан, которые из-за карантина не могут самостоятельно пересечь границу. Оба поезда поедут в Польшу 25 марта. Известно, что они прибудут в Киев, но по дороге сделают остановку во Львове.

Напомним, на 21 марта 2020 года было запланировано еще 29 международных авиарейсов, на которых в Украину вернутся около 6 000 человек.

Ранее Президент Владимир Зеленский сообщил, что в Украину из-за рубежа уже вернули более 50 тысяч граждан.

Как мы сообщали, в связи с карантинными мерами перестали курсировать маршрутки Киев-Борисполь.

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. В связи с этим в стране и в Киеве, в частности, закрыты школы, детсады, запрещены массовые развлекательные мероприятия.

С 23:00 17 марта в Киеве была приостановлена работа метрополитена.

В нескольких областях Украины введен режим ЧС. По состоянию на утро 25 марта, в Украине подтверждено 113 случаев заражения коронавирусом.

Новини по темі

1 апреля - День смеха или День дурака

День дурака или День смеха (April Fools' Day)  — это международный праздник, отмечаемый во всем мире 1 апреля. В этот день принято разыгрывать родных, друзей и просто знакомых, или подшучивать над ними.

Женщины этих знаков Зодиака из любого горемыки слепят супермена.

 Недаром говорят в народе, что за каждым великим мужчиной всегда стоит женщина.

С детьми на карантине: что делать родителям, чтобы отпрыски не сидели на голове.

Карантин продлили до 24 апреля. Дети не ходят в школы и садики, гулять на площадках нельзя. Они постоянно дома. Сложно и им, и взрослым.

«Предположения оптимиста» : Аваков дал прогноз по ситуации с коронавирусум в Украине.

Аваков считает, что Украина начнет возвращаться к нормальному ритму жизни не раньше 15 мая.

Ученые: Малышам в животе у мамы требуется активное общение.

Ученые: Малышам в животе у мамы требуется активное общение

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie