В полиции опровергли информацию о связи массового убийства с вымогательством.

В полиции Житомирской области опровергли информацию о связи трагедии у озера с вымогательством у арендатора водоема, к которому причастны местные правоохранители. Об этом в комментарии ТСН сообщила пресс-секретарь полиции региона Алла Ващенко.

Чиновница отрицает распространенную в СМИ информацию, что жертвы конфликта - все бывшие АТОшники - приехали мстить арендатору пруда за отказ платить взятки.

"АТОшники приехали отдыхать на пруд еще до того, как на взятке задержали начальника полиции одного из районов области, который за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы, требовал у 58-летнего жителя Романовского района области ежемесячно по 10 тыс. грн. Эти события совершенно не связаны, поскольку АТОшники приехали на пруд отдыхать в 5 утра 21 мая, а задержание начальника Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковника Руслана Мшанецкого произошло позже", - пояснила Ващенко.

Как известно, перед трагедией на сайте полиции Житомирской области было сообщено о разоблачении на взятке начальника полиции одного из районов области, за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы, он требовал у 58-летнего жителя Романовского района ежемесячно предоставлять ему взятку в размере 10 тыс. грн".

По информации источника Dетектив-Info, речь шла именно о водоеме возле села Новоселица, где и произошла трагедия. Вымогателем оказался начальник Попельнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУНП в Житомирской области, подполковник Руслан Мшанецкий, а заявителем, который пожаловался на вымогательство, выступал именно Анатолий Захаренко (он является владельцем местного водоема, который и расстрелял АТОшников).

Также пресс-секретарь полиции Житомирской области сообщила, что все погибшие - это участники АТО, их семеро, а еще один, остался жив и сейчас дает показания.

"Все погибшие – это участники АТО, добровольцы возрастом от 1990 г.р. самый молодой и до 1970 г.р. самый старший. Все они жители Киева. Их было восемь – они приехали с целью отдыха еще 21 мая в 5 утра. Один из них, который остался в живых и который вызвал полицию, не пострадал. Сейчас мужчина сотрудничает с полицией и дает показания", - добавила представитель правоохранителей.

Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Рятувальники Львівщини продовжують знищувати застарілі боєприпаси.

Як повідомили 3 червня Гал-інфо у прес-службі ДСНС Львівської області, піротехніки ДСНС знищили боєприпаси часів Другої Світової війни.

1

Александр Коваленко: Парадоксы легитимизаций нелегитимной России.

Российская Федерация в настоящее время живет в эпоху тотальной нелегитимности практически всех органов власти. И причиной тому стало то, что оккупированная территория – полуостров Крым, не признаваемая мировым сообществом как часть России, принима...

У Радехівському районі горів цегляний гараж

Як повідомили 3 червня Гал-інфо у прес-службі ДСНС Львівської області, у Радехівському районі вогнеборці ліквідували займання в цегляному гаражі.

Олександр Сурков: #EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 3 июня 2020.

Нефть подорожала, шумахеры Киева стали известны всем, а по пленкам Ермака открывают уголовное производство…В Киеве перед зданием правительства бастуют около 500 рестораторов, они требуют снять все ограничения на работу кафе и ресторанов, введенных...

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie