Самые странные причины разводов в арабских странах

Для того чтобы развестись с женой, мужу достаточно произнести три раза слово «Талак» (развод), и женщина должна немедленно покинуть дом. Правда, при этом она получит денежную компенсацию, которая была оговорена в брачном контракте.

Об этом пишет interesno.

Нередко бывает, что роковые слова муж выкрикивает в порыве гнева, а затем бегает по судам с прошением аннулировать развод на том основании, что был в состоянии аффекта.

Что еще может послужить причиной развода по-арабски?

Утро после первой брачной ночи

Случай, упомянутый выше, не единственный в своем роде. Год назад алжирец подал на развод на следующий день после свадьбы. Он был шокирован, когда утром, после брачной ночи, жена смыла макияж. Он даже не смог узнать ее.

«Я подумал, что в мою квартиру влез вор. До брака она выглядела очень красивой и привлекательной».

В суде разочарованный мужчина потребовал от жены не только развода, но и возмещения морального ущерба в размере 20 000 долларов.

Свадебная фотосессия

В городе Медина (Саудовская Аравия) муж объявил, что подает на развод, сразу же после заключения брака. Как это часто бывает в арабских странах, свадьба была устроена родителями молодых и, разумеется, никто не удосужился познакомить невесту с женихом. Во время свадебного пира фотограф попросил новобрачного откинуть вуаль с лица девушки. Когда новоиспеченный муж сделал это и впервые увидел лицо своей молодой жены, он сразу заявил:

«Ты не та девушка, на которой я хотел бы жениться. Я представлял тебя совсем другой. Мне очень жаль, но я требую развода»

Смартфон

Другой мужчина из Саудовской Аравии принял решение о разводе в первую же брачную ночь. Как только молодожены уединились в номере для новобрачных, женщина достала смартфон и с головой погрузилась в общение с друзьями, совершенно забыв о супруге и не обращая внимания на его заигрывания. Тогда молодожен прямо спросил, кто для нее важнее: он или друзья. Раздраженная женщина ответила, что друзья. Такого гордый араб терпеть не стал. Он покинул отель и на следующий день подал на развод. Судья пытался отговорить его, но куда там! Иск был удовлетворен.

Желание помочь

Если в предыдущем случае муж подал на развод из-за равнодушия жены, то в этой истории молодая супруга, наоборот, проявила излишнюю заботу о благоверном. Произошло это во время первой брачной ночи. Неопытный новобрачный не справился с волнением и не смог выполнить свой супружеский долг. Жена решила подбодрить его и принялась объяснять, что он должен делать. Вероятно, она почерпнула эту информацию из интернета. Но вместо того, чтобы поблагодарить ее, мужчина взбесился: он решил, что женщина ведет себя чересчур развратно, и выгнал ее из дома, а на следующий день подал заявление о разводе.

Телеведущий

Житель Саудовской Аравии развелся с женой из-за того, что она в одиночестве смотрела телевизионную передачу, ведущим которой был мужчина. Ревнивый супруг расценил это как измену, ведь Шариат запрещает женщинам оставаться наедине с незнакомыми мужчинами.

Стакан воды

В Кувейте супруг потребовал развода после того, как жена отказалась принести ему стакан воды. Гордая женщина заявила, что это не входит в ее обязанности: в доме есть горничная.

Пепси

Еще один араб подал на развод после того, как его жена, несмотря на запрет супруга, допила бутылку «Пепси». Мужчину разозлило, что благоверная ему не подчинилась.

Общая кормилица

Арабские супруги, имеющие семерых детей и прожившие в браке 25 лет, развелись после того, как узнали, что у них была одна кормилица. По арабским законам эти муж и жена являются молочными родственниками, браки между которыми категорически запрещены.

Любопытство супруга

А это вообще дикая история. Женщина из Саудовской Аравии потребовала развода от супруга. Причиной стало то, что через 30 лет брака он наконец-то… увидел ее лицо. Эта женщина придерживалась очень строгих взглядов и никогда не показывала мужу лица. Любопытный мужчина не выдержал и однажды, когда она спала, стащил с нее покрывало.

На беду, жена проснулась и тут же заявила, что разводится с коварным мужем. Произошло это не так давно: в 2008 году

Незакрытая дверь автомобиля

Арабская семья возвращалась домой. Супруга вышла из машины и повела ребенка домой, не закрыв дверь машины. Муж потребовал вернуться и закрыть дверь. Она возразила, что он мог бы сам это сделать, так как находится рядом с автомобилем. Тогда муж разозлился и сказал, что в таком случае ей нечего делать в его доме. Женщине пришлось уйти.


Новини по темі

Супруги заработали 70 тысяч долларов, найдя это на пляже.

 Пройдя немного дальше вдоль океана, супруги вдруг почувствовали жуткий запах мертвой рыбы.

Сломанные пальцы и разбитая голова: в США напали на украинскую журналистку во время разгромов.

На журналистку украинского "Голоса Америки" Христину Шевченко напали во время освещения протестов в США.

У самых обыкновенных родителей родились дети неописуемой красоты.

 У этой счастливой семейной пары четверо детей.

Ученый: Молодая Вселенная была менее хаотичной, чем сейчас.

Астроном Лиор Шамир из Канзасского университета провел исследования 200 тысяч галактик и обнаружил, что распределение направления движения галактик образует совсем неслучайную картину

Америка в огне: что происходит в США на самом деле и кто все разжигает.

Не верьте тем, кто пытается весь бедлам и хаос в США показать, как нечто однородное. Участвующих в протестах можно разделить на пять отдельных групп.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie