Коронавирус в Украине утихает – ученые

Команда проекта "Форсайт COVID-19" Мирового центра данных "Геоинформатика и устойчивое развитие" при КПИ им. Игоря Сикорского получила новые прогнозы по заболеваемости коронавирусом в Украине и Киеве с 21 по 25 мая. Они показали снижение скорости распространения пандемии.

Об этом пишет obozrevatel.

Прогнозы были сделаны с использованием многослойной нейронной сети Back Propagation. Об этом сообщила пресс служба КПИ на своем сайте.

Результаты показали снижение скорости распространения пандемии для Украины в указанный период с уровнем "плато" 300-400 новых инфицированных и 300-350 выздоровевших в день. Для Киева в течении этого времени уровень "плато" может составить 40-50 инфицированных и 20-30 выздоровевших в день.

"Важно, что в течение последнего месяца количество ежедневно выздоровевших людей в Украине постепенно приближается к количеству ежедневно инфицированных, как показали результаты исследования команды проекта от 01.05.2020 года. Ожидается, что в конце мая этот баланс может стать устойчиво положительным, что покажет начало спада пандемии, завершение первой волны которой предполагается до конца сентября 2020 года", – говорится в сообщении.

В то же время в КПИ добавили, что не исключается появление второй волны пандемии в осенне-зимний период 2020-2021 годов, но с меньшей амплитудой.


Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – «підозрілі елементи» .

А чого всі такі незадоволені правоохоронними органами? Все ж правильно робиться! Як то кажуть, вірним шляхом ідемо.

Появился подробный гороскоп на лето для всех знаков Зодиака.

 Астрологи настоятельно рекомендуют быть более открытыми и общительными.

Как правильно по-украински называть разные ягоды

 Сообщество Mova создало подборку украинских названий ягод, чтобы мы не путались в названиях.

Причины, по которым можно позволить собаке спать вместе с вами.

 Человек — собаке друг? Конечно.

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины.

Все тарифы на коммунальные услуги, включая отопление, являются РЕГУЛИРУЕМЫМИ. И никакие договора к тарифам на коммунальные услуги и к порядку их формирования отношения не имеют. Порядок формирования тарифов устанавливает Кабмин, а не договор!

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie