Эксперты назвали недооцененную пользу квашеной капусты.

В современном мире квашеная капуста, как и другие соленья, не очень популярна, тем более, когда круглый год доступны свежие овощи. Но именно такие продукты очень полезны.

Об этом пишут СМИ.

Продукты, которые перед употреблением прошли через процесс брожения — чрезвычайно полезны, потому что содержат полезные бактерии.

По словам Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации, от 70 до 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике, — рассказала Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации. — Такие продукты, как квашеные овощи, чайный гриб, кисломолочные продукты помогают поддерживать клетки иммунитета.

Также она добавила, что есть немало фактов улучшения состояния людей, страдающих аллергией, синдромом раздраженного кишечника, частыми простудами, после того как они начали ежедневно употреблять в пищу соленья и молочнокислые продукты.

Эксперты также ссылаются на более раннее исследование иммунологов из испанского Университета Гранада, в котором анализировалось влияние ферментированных продуктов на кишечную флору.

Когда после длительного употребления в пищу таких продуктов добровольцы сделали двухнедельный перерыв, уровни полезных бактерий в их кишечнике сократились, как и маркеры здоровой иммунной системы.

Ранее диетологи назвали категории людей, которым нельзя есть квашенную капусту.

Новини по темі

Легендарная модель набрала 15 килограммов в условиях карантина и не собирается останавливаться.

Известная американская модель и ведущая Тайра Бэнкс поправилась на 15 килограммов в изоляции и собирается потолстеть еще больше.

Медик: убивает человека не коронавирус, а «ощетинившаяся» против Covid-19 иммунная система.

По словам медиков, препаратов от коронавируса на данный момент не существует, а те, которые проходят испытания, могут помочь лишь в нетяжелых случаях заражения.

Диетологи назвали четыре продукта, которыми нельзя злоупотреблять мужчинам после 50 лет.

Диета является одним из определяющих факторов, который может как уменьшить, так и увеличить их. Для мужчин, прошедших планку 50 лет, есть несколько продуктов, от которых стоит отказаться.

Эффект «матового стекла» у бессимптомных больных коронавирусом: что это такое.

 У людей, которые бессимптомно переболели коронавирусом, обнаружили поражение легких, которое получило негласное название эффект "матового стекла".

Врачи рассказали, как укрепить иммунитет во время карантина.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу шпинат, грибы, клубнику и другие продукты, насыщенные питательными веществами, такими как витамины А, С и D, что укрепить иммунитет во время карантина.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie