Столичной громаде вернули землю стоимостью почти пять миллионов.

Киевская прокуратура вернула в коммунальную собственность два земельных участка в Соломенском районе стоимостью почти 5 млн гривень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевская местная прокуратура № 9 обеспечила реальное исполнение решения судов о возвращении столичной громаде двух земельных участков, расположенных по ул. Проводницкой в Соломенском районе Киева, стоимостью почти 5 млн гривень", - говорится в сообщении.

Как выяснила прокуратура, право собственности на указанные земельные участки противоправно перешло в пользу частного лица на основании несуществующих государственных актов. При этом Киевский городской совет, как законный владелец этого имущества, любых решений о передаче земли частным лицам не принимал, документы, удостоверяющие право собственности или пользования, не издававшиеся и не регистрировавшиеся.

Учитывая изложенное, местная прокуратура заявила иски об истребовании земельных участков из незаконного владения, которые судом удовлетворены.

В настоящее время указанные решения судов выполнено, право собственности на земли возвращены территориальной громаде Киева.

Новини по темі

Ситуация в ООС: С начала суток зафиксировано 10 вражеских обстрелов.

В Украине в зоне ООС с начала 28 марта было зафиксировано уже как 10 вражеских обстрелов.

Особый режим въезда и выезда: На Буковине предлагают усилить карантинные меры.

В Украине в связи с распространением коронавируса в Черновицкой области планируют усилить карантинные меры.

На Николаевщине полиция задержала горе-угонщика «девятки».

В Первомайском районе Николаевской области сотрудники полиции задержали угонщика автомобиля ВАЗ-2109 и вернули его законному владельцу

Падения с 15-метровой высоты: в Славянске полуторогодовалый ребенок выпал из окна.

В Славянске Донецкой области оставленный без присмотра малыш выпал из окна многоэтажки. Квартира находилась на пятом этаже, и после падения с 15-метровой высоты у ребенка не было шансов

Ночью в Одессе пьяный офицер полиции перевернулся на BMW X5.

В ночь на 28 марта в Одессе на Балковской улице перевернулся внедорожник BMW X5 за рулем которого находился пьяный офицер полиции.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie