Эксперты выяснили, вредны ли дезодоранты для здоровья.

Долгое время считалось, что пользование дезодорантом вредит здоровью. Ученые утверждали, что это может привести к онкологии. Но до сих пор нет доказательств, относительно пагубного влияния дезодорантов на здоровье. Эта версия не подкреплена достаточным количеством фактических доказательств, а то и вовсе основана на предположениях.

Как пишет Telegram-канал Доктор Бергман, ранее считалось, что соли алюминия, содержащиеся в антиперспирантах и дезодорантах, вызывают рак кожи и молочной железы.

В 2004 году в ходе исследования группы ученых отделения цитологии и молекулярной биологии Университета Ридинга в Великобритании парабены были обнаружены в 18 из 20 образцов тканей раковых опухолей молочных желез, при этом в рамках исследования не было доказано, что именно парабены спровоцировали возникновение этих опухолей.

Но все равно, судя по всему, алюминий в составе антиперспирантов всё же не безвреден. На упаковках косметических средств, содержащих этот компонент, можно увидеть этикетку с призывом проконсультироваться с врачом перед использованием в случае, если у вас есть проблемы с почками. Алюминий в большом количестве действительно может навредить людям с почечной дисфункцией, так что в подобных вопросах рисковать не рекомендуется.

Скоро жара, а значит придется покупать антиперспирант или дезодорант. Перед покупкой сначала смажьте стиком или шариком на запястье и походите так весь день. Так вы убедитесь, что на коже не возникло зуда или покраснений.

Тем не менее заработать воспаление все равно можно. Связано это либо с аллергической реакцией, либо с большим количеством спирта в составе, со слишком частым применением аптечных продуктов с высокой концентрацией солей.

Внимательно изучите инструкцию -там будет прописано, что подобный состав лучше наносить не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы не пострадать.

Ранее врач-дерматовенеролог Алексей Едемский рассказал, что ежедневное использование дезодоранта способствует агрессивному потоотделению.

Новини по темі

Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максима Степанова за 3 червня.

Щоденний оперативний брифінг Міністерства охорони здоров'я щодо поточної ситуації з коронавірусом в Україні.

Поможет от болей и мигреней: врач назвал овощ, который уменьшит страдания.

Поможет от болей и мигреней: врач назвал овощ, который уменьшит страдания

У Збройних силах України на коронавірус хворіє 124 людини.

3 червня прес-служба Командування медичних сил звітує про епідемічну обстановку в Збройних Силах України.

Чим COVID-19 загрожує людям із гіпертензією

Гіпертензія часто зустрічається у людей віком від 50 років. Літні люди важче переносять COVID-19.

Врачи назвали необратимое последствие коронавируса .

Американские медики выяснили, что к переболевшим коронавирусом пациентам может не вернуться обоняние.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie