Ердоган в Сирії дав урок Зеленському, як треба вести переговори з Путіним.

Ердоган в Сирії дав урок Зеленському, як треба вести переговори з Путіним

Турецька армія вибила проросійські сили з селища Найраб

Мовою оригіналу

В Сирии в провинции Идлиб идут ожесточенные бои между российскими, иранскими и сирийскими проасадовскими войсками с одной стороны, и турецкими и антиасадовскими сирийскими войсками с другой стороны.

Война очень интересная. Российские и турецкие регулярные ротно-тактические группы взяли под контроль ключевые узлы коммуникаций в провинции. А их союзники ведут войну в промежутках между позициями РФ и Турции.

Россия и Асад применяет боевую авиацию для ударов по антиасадовским силам. Турецкие войска начали применять для борьбы с авиацией переносные зенитно-ракетные комплексы "Стингер" производства США. 25 февраля турки сбили асадовский вертолет.

Турки авиацию не применяют, но зато широко применяют артиллерию.

В ответ на российско-асадовское наступление в Идлибе турки осуществляют контрудар. Небольшие мобильные группы пехоты на легкой бронетехнике и джипах при огневой поддержке турецких войск атаковали поселок Найраб. Удар оказался успешным - несмотря на постоянные удары российской авиации бойцы Эрдогана в контактном бою выбили солдат Асада и Путина из поселка. 26 февраля турецкая армия уничтожила у асадовцев танк, БМП, сбила беспилотник российских Воздушно-комических сил.

Российское командование ничего не смогло противопоставить турецкому натиску. Турецкая армия превосходит российскую по организации и мотивации, и даже наличие авиации не заставляет турок отступать - они идут вперед.

Россия, очевидно, опасается эскалации войны с Турцией, страной НАТО. Эрдоган проводит встречи с Путиным, они жмут руки и улыбаются друг другу. Но при этом дипломатия и война идут в Турции своими дорогами. Переговоры о мире тем не менее, Эрдоган сопровождает ударами артиллерии и уничтожением позиций пророссийских и проасадовских сил.

Важный урок для Украины. Мирные переговоры и отношения с Путиным Эрдоган сопровождает серией атак и обстрелов по российскими и асадовским позициям. И это повышает авторитет Турции и делает дипломатию эффективной.

Джерело: блог Юрія Бутусова

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»

Новини по темі

Инфекционист назвала главную опасность коронавируса.

Как рассказала инфекционист Екатерина Булавинова, самое опасное последствие коронавируса – это двухсторонняя пневмония, которая может привести к удушью и смерти.

Для этих знaкoв зoдиaкa втopaя пoлoвинa aпpeля cтaнeт удaчным пepиoдoм.

 He paccтpaивaйтecь, ecли вce eщe бopeтecь c жизнeнными тpуднocтями и нe мoжeтe пoнять, кудa двигaтьcя дaльшe. Bтopoй вeceнний мecяц внeceт яcнocть.

На Закарпатті офіційно заборонили виходити на вулицю найближчими вихідними днями.

Обмеження триватимуть тільки на вихідних

Лолита рассказала Урганту, что «подрезала глаза» на карантине.

56-летняя российская певица Лолита Милявская призналась, что во время самоизоляции сделала пластическую операцию - "подрезала себе глаза".

Украинцам рассказали, как онлайн-сервисы могут помочь в трудоустройстве (Видео).

В Украине запустили образовательный сериал о трудоустройстве и профессиональном развитии.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie