Зеркаль знает метод вернуть аннексированный Крым через суды.

Украина может вернуть аннексированный Крым через международные суды, если россияне согласятся рассматривать это дело именно в них.

Об этом рассказала бывшая замглавы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью "Европравде". По ее словам, возвращать Крым" нам не нужно, так как де-юре это и сейчас территория Украины. Его можно только вернуть под фактический украинский контроль.

"Мы же не можем предсказать, что случится через год или через 10 лет. Мы же не говорим, что это должно произойти немедленно и больше никак! Сколько лет длится оккупация Северного Кипра? С 1974 года. Поэтому порой этот процесс очень длительный", – сказала она, оценивая перспективу.

Зеркаль подчеркнула, что Киев судится с Россией там, где у него есть возможность защитить права Украины, восстановить их, а затем получить компенсацию за их нарушение.

Новини по темі

ЄС ніби взяв ініціативу в боротьбі з коронавірусом, а потім знову випустив її зі своїх рук .

Тільки-но почало здаватися, що Європейський союз знову перехопив ініціативу в боротьбі з пандемією коронавірусу, аж раптом все повернулося на круги своя цього тижня з відставкою чільного посадовця.

В Раде проходит заседание глав фракций и групп

Сегодня утром, 10 апреля, проходит заседание глав фракций и групп с руководством Верховной рады

Принятие «антиколомойского закона» ухудшит инвестиционный климат в Украине - экономист.

Если в Верховной Раде Украины проголосуют за принятие законопроекта №3260 (так называемый «антиколомойский закон»), то инвестиционный климат в Украине ухудшится

Игра в правки: как Рада пытается разблокировать транш МВФ и кто этому мешает.

Верховная рада остановилась в шаге от решения двух вопросов, которые должны разблокировать Украине международную помощь как минимум на 10 млрд долларов.

ДБР проводить обшуки у будинку Тетяни Чорновол. ФОТО

Правоохоронці планують вилучити окремий одяг Чорновол, флешки та комп’ютер, що «можуть містити ознаки скоєних злочинів, саморобних запалювальних зарядів «напалм» тощо.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie