Медики подсказали, какой рис считается самым полезным.

Известно, что рис достаточно полезный продукт, хотя и содержит много углеводов. Сортов риса великое множество - на прилавках супермаркетов представлена лишь часть самых популярных из них. Какой из сортов риса выбрать и как его правильно приготовить, рассказали эксперты, передает newsyou.info.

Так, у риса есть преимущество по отношению к продуктам из муки - макаронным изделиям, хлебу и другим. Прежде всего, рис это продукт без глютена, в нем много минералов и витаминов, он ускоряет обмен веществ, благотворно влияет на работу кишечника. Наиболее полезным будет рис, первично обработанный паром: при такой обработке рис еще находится в оболочке, и вся оболочная составляющая входит в зерно, обогащая его полезными компонентами.

При этом, как отметила специалист, неважно, какого цвета рис - белого, желтоватого или бурого. Не менее важно и то, каким образом рис будет приготовлен. Диетолог советует сначала замочить рис холодной водой. Делать это лучше с вечера, чтобы как минимум ночь он находился в воде. После этого его нужно промыть до чистой воды. Таким образом из риса удаляются все короткоцепочные крахмалы. При этом длинноцепочные крахмалы остаются, а они являются прекрасными пробиотикам для кишечника.

Промытый и подготовленный рис можно залить кипятком и через пятнадцать минут он будет готовым продуктом. Если рис не варить, то полезных элементов в нем останется больше.


Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

Медик рассказал о бесполезных анализах

Врач Александр Мясников рассказал, в каком случае траты на анализы будут бесполезны.

Врачи рассказали о скрытых проблемах здоровья из-за больного кишечника.

Учёные обнаружили связь микробиома кишечника и вероятностью возникновения опасных болезней сосудов.

Диетологи рассказали о пользе потребления хлеба

Многие диетологи говорят о том, что регулярное употребление хлеба негативно влияет на фигуру, поэтому советуют исключить его из рациона.

Диетолог оправдала «вредность» многих продуктов

Мы так привыкли делить продукты на полезные и вредные, что совсем забываем: у любой медали две стороны. Особенно удивляют эти колоссальные списки запрещенных продуктов, которые большинство женщин составляют для себя, когда худеют.

Эксперты рассказали, что гипертоники в два раз чаще умирают от COVID-19.

Науке уже известно, что ожирение, диабет и гипертония являются отягчающими факторами при коронавирусной инфекции. Исследование установило, насколько увеличивается риск смерти у жертв повышенного артериального давления.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie