Венедиктова: Поймать взяточника за руку - недостаточно.

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова ратует за мобилизацию в борьбе с преступностью, а также полную мобилизацию правоохранительной системы в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid 19, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Поймать взяточника за руку - недостаточно. Коррупционеры должны нести реальное наказание, соответствующее тяжести своих преступлений. Нам нужно отстаивать адекватные размеры залогов - цена свободы не может буди мизерной по сравнению с суммой неправомерной выгоды. Количество осужденных к заключению за преступления в сфере экономики с признаками коррупции чрезвычайно низкая, а возврата средств государству - недостаточно. Мы наконец должны выявить и искоренить причины мягкой судебной репрессии в отношении лиц, обвиняемых в экономических, служебных преступлениях, особенно, где убытки не возмещены. Очевидно, прокуроры не всегда последовательно отстаивают свою позицию в части меры наказания", - сказала Венедиктова.

В частности, она призвала к полной мобилизации правоохранительной системы в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid 19.

"Вирус, как и преступность - непростой враг, но мы должны быть начеку, чтобы остановить распространение и не дать дельцам злоупотреблять этой сложной ситуацией", - добавила генпрокурор.

Также участники совещания обсудили состояние защиты прав детей. Ирина Венедиктова ориентировала органы прокуратуры на усиление ювенального направления деятельности.

Напомним:

Новини по темі

Арестович: Реакция мировых правительств на пандемию абсолютно неадекватна.

По разным оценкам, около 2500 млн человек сидят в карантине, отграничены в базовых правах и подвергаются угрозе не пережить (или сложно пережить) социально-экономические последствия борьбы с вирусом биологическим.

Колись карантин закінчиться, але не для всіх

Дуже хотілося б, щоб його закінчення стало поштовхом у близькому часі закінчити й "довічний карантин" для всіх.

Католическая Пасха 2020: когда празднуют, традиции

Католическая Пасха 2020 празднуется за неделю до Пасхи православной. Это самый важный праздник всех христиан.

Рецепт дня:  Божественный вкус аджапсандала - рагу из овощей по-кавказски.

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусное блюдо кавказской кухни - аджапсандал  - овощное рагу или овощная икра.

Гороскоп Павла Глобы на 2 апреля

 Гороскоп на четверг, 2 апреля 2020 года, предусматривает для многих благоприятный период для планирования и осуществления желаний.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie