В Кабмине сообщили, когда разрешат фестивали и концерты.

Карантин в Украине был продлен до 22 июня, однако с 11 мая в стране начали постепенно ослаблять действующие ограничения. В целом правительство запланировало 5 этапов постепенного выхода Украины из карантина.

Об этом пишет today.

Так, уже было анонсировано открытие концертных залов и кинотеатров. Ориентировочно такие смягчения начнут действовать с 1 июля — на третьем этапе выхода из карантина.

Исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко заявила, что культурная жизнь возродится при условии стабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

"В целом мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений, — ред.), но эти наши расчеты и горизонт планирования полностью зависят от той эпидемиологической ситуации, которая есть в государстве", — отметила исполняющая обязанности министра.

Точная дата, по словам Фоменко, пока не названа, и правительство будет отталкиваться от ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.

"Если, например, фестиваль еще можно рассматривать с возможностью проводить под открытым небом, то что касается герметичных помещений — таких как театры, кинотеатры, филармонии — то надо быть очень осторожными, поскольку в первую очередь надо думать о здоровье граждан", — сказала она.


Только главное на нашем Telegram-канале

Новини по темі

У Львові обговорили проблеми рекультивації полігону ТПВ у с.

Як повідомили Гал-інфо у прес-службі ЛОДА, питання рекультивації полігону ТПВ у с. Брониця розглянули під час наради.

Зеленский анонсировал всеобщую перепись доходов украинцев.

 Президент Владимир Зеленский заявил, что амнистию капиталов в Украине проведут уже в этом году.

Новый формат политики пройдет верификацию на выборах этой осенью.

Блогер Анатолий Шарий вызывает в украинском обществе сложную гамму чувств от любви до ненависти. Как бы там ни было, рейтинги созданной им политической силы – Партии Шария – медленно, но стабильно растут.

На какие гадости Украина согласилась за $1,9 млрд от МВФ — нардеп.

Требования всеобъемлющие и касающиеся всех аспектов жизни людей и экономики страны. В данном Меморандуме их масса, и население, несомненно, должно о них знать.

Анонс пресс-конференции: «Местные выборы-2020: удержит ли власть «Слуга народа»?.

4 июня в 12:00 информационное агентство ГолосUA проведет пресс-конференцию на тему:«Местные выборы- 2020: удержит ли власть «Слуга народа»?

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie