Ученые создали таблетку для ума

Группа ученых из Оксфордского Университета и Гарвардской медицинской школы разработала таблетку «для ума». Новое лекарство можно назвать допингом для мозговой деятельности, который люди будут принимать с целью усиления когнитивных функций.

Об этом пишет Лента.

Препарат известен под названием «модафинил» и использовался ранее для лечения нарушений сна. Модафинил улучшает процесс принятия решений и планирования, его прием приводит к изменениям в гибкости мышления, улучшениям способностей комбинирования информации и усвоения новых данных.

При этом эксперты предупреждают, что препарат имеет и негативные последствия. Как оказалось, длительный прием модафинила может повлиять на качество сна, а в некоторых случаях вызвать нарушения психики.

Одновременно психиатры пытаются снизить накал страстей вокруг негативных свойств препарата. Они сообщают, что побочные свойства когнитивных усилителей могут быть сильно преувеличены. Они не исключают такой возможности, что в скором будущем прием подобных «мозговых усилителей» станет таким же обыденным делом, как прием витаминов или утренний кофе.

Новини по темі

Врач рассказал, о чем может свидетельствовать неприятный запах изо рта.

Врач Зайцев, отоларинголог с многолетним стажем, рассказал о несвежем дыхании. Оказывается, данный симптом может сигнализировать об опасном заболевании, поэтому нельзя его игнорировать.

Сельдерей – новый суперфуд: так ли это на самом деле?.

Увы, сельдерей не очень хорошо изученное растение. Для примера морковь имеет в 3 раза больше публикаций и в 6 раз больше клинических исследований.

На Львівщині з підозрою на Covid-19 госпіталізували понад півсотні осіб.

Як повідомили 3 червня Гал-інфо у прес-службі ЛОДА, за попередню добу було госпіталізовано з підозрою на коронавірус 51 особу. Скеровано на самоізоляцію 83 особи.

У Львові триває ІФА-тестування медичних працівників.

Як розповіла керівниця міського штабу з протидії коронавірусу Галина Слічна в ефірі радіо "Львівська хвиля", у Львові триває ІФА-тестування медичних працівників на виявлення антитіл до коронавірусу.

Утренний рацион на основе орехов и фруктов: чем питаются стройные люди.

Утренний рацион на основе орехов и фруктов: чем питаются стройные люди

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie