Как избавиться от ненавистного храпа: проверенные народные советы.

Храп — специфический процесс, сопровождающий дыхания человека или животных во сне, и выраженный отчетливым низкочастотным, деренчливим звуком и вибрацией. Храп может быть предвестником и одним из основных симптомов серьезного заболевания - болезни остановок дыхания во сне или, говоря медицинским языком, синдрома обструктивного апноэ сна - внезапно обрывается храп и возникает остановка дыхания, затем спящий громко храпит и снова начинает дышать.

Об этом пишет znaj. Известно, что храп лишает полноценного сна, как храпунов, так и окружающих, а также вызывает сонливость в дневное время, раздражительность, отсутствие внимания и снижение либидо. Предполагают, что храп может создавать значительные психологические и социальные проблемы для тех, кто страдает от него.

Поэтому мы подготовили для вас несколько советов, как избавиться от храпа народными методами:

Постарайтесь похудеть.

Лишний вес гораздо увеличивает риск развития расстройства под названием апноэ во сне, при котором мягкие ткани горла невольно смыкаются ночам и мешают дышать. Это и порождает характерные звуки храпа.

Поменьше алкоголя.

Откажитесь от курения и уменьшите дозу алкогольных напитков в вашем рационе. Спиртное также делает ткани гортани более мягкими, а сигаретный дым раздражает, рождая воспаление и последующий храп.

Спите на боку.

Самый Простой и проверенный способ. На боку храп проявляется намного реже. Используйте специальные подушки, которые препятствуют сна на спине.

Поднимайте голову.

Организуйте кровать так, чтобы голова оставалась приподнятой. Еще одно эффективное натуральное средство от храпа.

Поменьше воспалительной пищи.

Молочные и глютеновые продукты рожают воспаление носа и горла, что провоцирует храп.


Новини по темі

Как проявляется легкая форма коронавируса? Ответ медиков.

Медики решили рассказать, как отличить симптомы коронавируса от других простудных заболеваний и понять, что вы заболели.

Ученые обнаружили более 170 связанных с храпом гена.

Ученые обнаружили 173 гена, которые оказались связаны с храпом. Исследователи из мединститута QIMR Berghofer сообщили о результатах соответствующего исследования.

Самые популярные диеты в мире: что стоит знать и как выбрать.

Найти диету на любой вкус в современном мире – не проблема, ведь ими пестрят глянцевые журналы, о чудо-методах похудения постоянно рассказывают с экранов телевизора и на интернет-сайтах

У медзакладах, де надають допомогу при COVID-19, організують харчування медиків.

У прес-службі МОЗ повідомляють, в медичних закладах, де надають медичну допомогу при COVID-19, буде організовано харчування медиків та обладнано кімнати відпочинку для поліцейських

Бывший санврач Украины: пик заболеваемости будет через две-три недели.

 Через две-три недели в Украине будет зафиксирован пик заболеваемости.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie