Хербст: Оба «Минска» имеют недостатки, но они нужны для санкций.

И первые Минские соглашения, и другие имеют большие недостатки, но они нужны Украине, поскольку делают возможными санкции, которые накладывают на Россию другие страны. Об этом посол США в Украине 2003-2006 годах, почетный президент Украинско-американского университета Конкордия Джон Хербст заявил в интервью "Радио НВ".

"Минские соглашения, оба, имеют большие недостатки, и я понимаю недовольство украинской стороны в связи с этим договором. Но, несмотря на недостатки, "Минск" - он как раз нужен для санкций. Потому что Евросоюз настаивает на том, что Россия все должна делать по этим соглашениям, и, если Россия этого не делает, то Европа должна применить санкции. Конечно, они и наложили, и теперь каждый год заново это проделывают, и поэтому уже почти 6 лет Россия под санкциями - именно из-за ее агрессии на Донбассе. И с этой точки зрения Минск Украине нужен", - сказал Хербст.

Как сообщалось, в июле 2014 года Европейский Союз ввел экономические санкции против России за незаконную аннексию Крыма и действия по дестабилизации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции ужесточили.

Пристайко о перестановках в команде Путина: Будем наблюдать, что планирует Козак

В марте 2015 года Европейский совет связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских договоренностей. С тех пор каждые полгода ЕС рассматривает вопрос о продлении экономических санкций против РФ.

Новини по темі

Супруга Кожары взяла убийство на себя – защита

 Призналась в убийстве экс-директора телеканала Интер Сергея Старицкого.

Літак з гуманітарним вантажем готується до вильоту з Китаю до України.

Літак з черговим гуманітарним вантажем готується до вильоту з Китаю до України. Про це 28 березня інформує прес-служба Посольства України в Китаї.

Эксперт рассказал, на каких условиях Украина получит от Вашингтона помощь для борьбы с Covid-19.

Официальный Вашингтон выделит нашей стране запланированные 1,2 миллиона долларов на борьбу с пандемией коронавируса Covid-19 только в том случае, если Киев предоставит гарантии целевого использования этих денег

Украинцам такое и не снилось: Кличко показал, как лечат от коронавируса нардепов.

 Мэр Киева Виталий Кличко провел очередной брифинг касательно ситуации с коронавирусом.

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение.

Что  сделал президент и вся его команда, начиная с ОПУ, премьера Гончарука и заканчивая новым правительством во главе с Денисом Шмыгалем? Ничего, кроме судорожных метаний и телевизионных обращений.

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie