Выборы в США: в бой идут одни старики

Берни Сандерс
Берни Сандерс

Американская демократия не перестает удивлять – за будущее глубоко больной Америки яростно дерутся одни старики. Этот политический парадокс (дожились!) будет иметь далекие внутриполитические и геополитические последствия.

Так, например, на американских гонках в президентских выборах в 2020 вырисовывается интересная ситуация. Два ближайших исторических и стратегических партнера по евроатлантическому сотрудничеству – США и Великобритания могут получить прямо противоположные, по своим политическим ориентациям и возрасту, глав государства.

Если на выборах в Великобритании Борис Джонсон (55 лет) уверенно разгромил лидера лейбористов, старого социалиста Джемери Корбина (70 лет), то в США на президентских выборах от имени демократической партии к власти рвется закоренелый и старый социалист Берни Сандерс (78 лет), которому, в лучшем случае, надо вспомнить о Боге, в худшем случае, – думать о написании мемуаров.

Читайте также: The New York Times: Американская разведка предупредила о попытках России помочь Трампу победить на выборах

Демократической партии США, которая всегда ориентирована в своих президентских кампаниях на молодежь и цветных избирателей, впервые придется выбирать между двумя "древними" кандидатами политиками – бедняком и социалистом Берни Сандерсом (78 лет) и миллиардером и консерватором Майклом Блумбергом (78 лет).

И тот, и другой соперник на президентских выборах 2020 года устраивает оригинального лидера республиканцев США "молодого" Дональда Трампа (73 года).

Читайте также: Доктрина Помпео: реализм в квадрате

В этом случае Америке не поможет даже его вечный "уравнитель шансов" – кольт или придётся надеяться на чудесную помощь американской медицины. А ведь есть еще такие невидимые вероятные "помощники" американских гонок за президентской властью, как яд "Новичок" или огромные деньги.

Америка явно забыла о своем славном прошлом и своем тревожном будущем.

Все равно, в ноябре 2020 года США придется выбирать будущее Америки 21 века среди "бессмертных" стариков, которые чисто случайно оказались на выборах – этом "празднике жизни" американской демократии.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube

Новини по темі

Александр Коваленко: ​Коронавирус в России: Москва как латентный эпицентр распространения эпидемии.

Итак, согласно официальной статистике число заразившихся коронавирусом в России за сутки выросло на 1 786 человек, а их общее количество составило 11 917. Опять же, акцентирую внимание, что это официальная статистика, которая неоднократно поддавал...

Надо понимать всю глубину наших глубин, или Вести из паралельного мира.

О склонности нынешнего руководства Мордора к всякого рода извращениям известно многим

Президент Польщі Дуда вшанував пам'ять жертв Смоленської катастрофи.

У 10-ті роковини Смоленської катастрофи президент Анджей Дуда поклав біло-червоний вінок до могили президента Польщі Лєха Качинського і його дружини Марія у Вавелі

Прессекретар Путіна пропіарив на собі «антивірусний бейджик».

«Блокатор вірусів» - це російська розробка, яка начебто «знищує віруси» навколо людини, яка її носить

Вчителям у зв’язку з карантином почали різати зарплату (документ).

Місцеві чиновники почали попереджувати працівників освіти про нові умови оплати праці в умовах «простою»

Продовжуючи переглядати Цікаві новини (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie